Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Легендарная хеви-метал группа Rage выступила в Ростове

01.10.2012 17:02
Легендарная хеви-метал группа Rage выступила в Ростове
Группа Rage продолжает радовать своих поклонников новыми альбомами. Начав свою деятельность еще в далеком 1983 году, и обретя особую популярность после прихода белорусского мультиинструменталиста Виктора Смольского, группа записала один из известных альбомов группы «Welcome To The Other Side». А пластинка «XIII» получила международное признание и заняла высокие места во многих мировых чартах, что является редким явлением для групп тяжелых музыкальных направлений. 2012 год для Rage получился концертным, и в Ростове-на-Дону завершилось их длительное мировое турне.


Предшествующий ростовскому концерт в Краснодаре прошел не очень успешно, организация и звук сильно подвели. Бессменный лидер группы Питер Вагнер и белорусский гитарист-виртуоз и композитор Виктор Смольский прибыли в наш город не с самым лучшим настроем.

- Хорошо хоть, что фанаты нас не разочаровывают. – отметил Виктор Смольский. - россияне очень эмоциональны, и проявлять эмоции не боятся. К тому же приятно, что среди поклонников есть и совсем молодые люди, а это значит, что новый материал интересен не только в контексте старых альбомов.

Творческие поиски Rage не подходят к концу - за всю историю существования были проработаны различные стилистические направления.

- Мы никогда не задумываемся всерьез о том, как наше творчество повлияло на мировой хеви-метал, стало ли частью его формирования, и какое место занимает. Мы не анализируем современность или уникальность новых веяний, играем, что душе угодно. В настоящее время к выходу готовится новый альбом «21», на котором мы разделяем оркестр с классическими для хеви-метала инструментами.
Смольский затронул и животрепещущий для молодых исполнителей вопрос.

- Я уехал из России уже много лет назад. И уже тогда здесь была проблема с авторским правом, а сейчас это только усугубилось. Молодежь тоннами выкладывает свои треки в интернет, обретает большую, но кратковременную популярность. Авторские права не защищены – слушайте и скачайте, сколько угодно. В итоге - звукозаписывающие компании не заключают договоров с такими «новичками», распространение не имеет смысла.

Стоит заметить, параллельно Виктор Смольский работает над собственными проектами, в частности, записывает классическую музыку в рок-обработке и продюсирует молодые группы, а так же с огромным удовольствием участвует в гонках на выживание.

Организаторы отметили, что ростовским концертом Rage остались очень довольны и в плане публики и в плане звука. Приятно, что музыканты имеют возможность достойно выступить для своих поклонников. А колоритный вокалист и басит группы Питер Вагнер, как настоящий иностранец, с улыбкой отозвался о России как о новой земле, которая удивила его своей современностью. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое