Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Общество, 14.01.2014 14:26

Лебедя, спасенного на замерзающем пруду в Ростове, назвали Олимпиадой

Лебедя, спасенного на замерзающем пруду в Ростове, назвали Олимпиадой
Многодетная семья из донской столицы первой предложила назвать птицу в честь зимней Олимпиады в Сочи.

14 января в зоопарке Ростова чествовали семью Еремеевских, которая победила в конкурсе на лучшее имя спасенному лебедю. Осенью прошлого года из-за холодов пернатый, которого горожане назвали Яшей, едва не погиб. Птицу вызволили из замерзающего водоема на улице Можайской и передали в Ростовский зоопарк. Тогда и выяснилось, что Яша... оказался девочкой.

Сотрудники зоопарка объявили конкурс на самое красивое и оригинальное имя. В течение месяца на телефон и почту зоосада пришло более тысячи предложений. Звонили бабушки с внуками, семьи, коллективы, даже экипаж речного парохода. У участников конкурса было много вариантов: среди них - Янина, Аша, Серафима, Декабрина, Лебедушка и Барон.
- Мы выбрали вариант многодетной ростовской семьи Еремеевских. В ней воспитываются двое своих и двое приемных детей, они первые предложили назвать лебедя в честь зимней Олимпиады в Сочи, - рассказали в донском зоопарке, - лебедя так и назвали – Олимпиадой. Однако мы будем ее называть сокращенно, возможно, Оли.

Победителей наградили дипломом, бесплатным абонементом в зоосад на 2014 год и как любителей птиц - декоративной кормушкой. Карантин, на котором находилась новоиспеченная Олимпиада, закончился. Сейчас ее перевели в общий для лебедей вольер и подбирают пару.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОлимпиадаРостовская областьРостовский зоопарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое