Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Квасники» Ростова потеряли больше половины выручки из-за «войны с администрацией»

Общество, 28.07.2015 16:36
«Квасники» Ростова потеряли больше половины выручки из-за «войны с администрацией»
Ростовские предприниматели, которые занимаются продажей кваса и лимонада, потеряли больше половины выручки из-за конфликтов с городской администрацией.

По словам активиста Германа Дрожжина, который представляет интересы "квасных бизнесменов", полицейские и сотрудники административной комиссии города составили уже больше 350 протоколов в отношении реализаторов. 

Герман Дрожжин связывает такое пристальное внимание со стороны правоохранительных органов с тем, что между предпринимателями и администрацией города назрел неразрешимый конфликт. Напомним, продавцы кваса протестует против того, что администрация города Ростова заставляет покупать их специальные ларьки для продажи прохладительных напитков. Предприниматели уверены, что это разорит их бизнес, поскольку цена одного ларька варьируется в районе 350-ти тысяч рублей.

Сегодня, 28 июля, представители "квасного сообщества" были приглашены в полицию. В интервью корреспонденту "Блокнота Ростова" активист Герман Дрожжин рассказал, что конфликт интересов "квасников" и местной власти вышел на новый виток.

Герман, расскажите, зачем были приглашены предприниматели в отдел полиции. О чем вы говорили с правоохранителями?

- Нам сообщили о том, что в прокуратуру поступило письмо из администрации Ростова, а те, в свою очередь, направили предписание в правоохранительные органы о необходимости провести мероприятия согласно ст. 4 п. 1 административного кодекса. Проще говоря, составить протокол о незаконной торговле квасом. И в суд направляются документы до оформления штрафа. Нам только дали скопировать письмо из администрации города от Раздорского (фото этого письма после текста - прим. "Блокнота Ростова"). Представление прокуратуры и секретный список точек кваса по районам нам не разрешили сфотографировать. Уверен, что в списке отсутствуют квасные "ларьки Горбаня" торгующие квасом "Староминский", которые "крышуются" администрацией. Думаю, что районным администрациям было дано указание стоящие незаконно "ларьки Горбаня" переместить на другие места, чтобы показать динамику справедливости, что не только киоски, типа "Стаканы" бунтовщиков квасников подвергаются административному наказанию.

В письме от заместителя главы администрации Ростова по вопросам экономики Сергея Раздорского перечисляется ряд нарушений со стороны реализаторов кваса. Среди них: нарушения трудового законодательства, несоблюдение санитарных норм, уклонение от заключения договоров аренды. Эти обвинения имеют под собой основания?

- Они не могут иметь под собой основания в силу того, что сама администрация города не была заинтересована в заключении договоров аренды с нами. Нам еще на апрельском собрании Раздорский и Головко сказали: "У администрации города Ростова и комитета по торговле есть стандартизация объектов. И мы будем работать только по стандартизации. По другим формам работать мы не будем. Это не шутка. Вот хотите работать, стоять - только в таком виде. С 1 мая будем  проводить рейды тотальные и все будем убирать!".

Видеоролик, на котором были запечатлены эти заявления, мы направили в прокуратуру, чтобы была дана правовая оценка этим словам. Администрация города не захотела с нами заключать договора аренды, по причине, которая была озвучена на совещании в апреле. А если нет договора , то невозможно заключить трудовой договор с реализатором.



О санитарных нормах можно говорить много. Но мы все делаем, чтобы торговля квасом не нарушала санитарные нормы. Это неправда, что у нас в стаканах сидят грязные женщины, в квасе плавают черви, а сам напиток изготавливается в подвалах. У нас имеются сертификаты и другие документы, которые свидетельствуют о качестве Донского кваса"Отличник","Казачий". Срок хранения у настоящего кваса 3 дня, а не 30 дней.

Вы считаете, что сотрудники надзорных ведомств уже вышли на борьбу с реализаторами напитков? 

- Не проходит и дня, чтобы у кого то из предпринимателей кваса не проводилась проверка с целью составления протокола. Приходят правоохранители - составляют протоколы, приходит административная комиссия - составляет протоколы. В общей сложности за полтора два месяца противостояния квасников с администрацией города составлено свыше 350 протоколов. А одному из предпринимателей выписано в общей сложности 50 протоколов. Мы в этом году по сравнению с прошлым годом понесли убытки до 50%, а некоторые предприниматели и все 80%.
Еще дожди нам не дают торговать. Хоть бы "в минус" не уйти. Как можно в таких условиях работать? Вот такие созданы в Ростове благоприятные условия ведения бизнеса для индивидуальных предпринимателей.

Что "квасное сообщество" планирует делать дальше?

- В пятницу, 31 июля,с 11:00 до 12:00 мы намерены провести пять одиночных пикетов около администрации города . Пикетчики будут стоять на расстоянии друг от друга 50 метров. Будут одеты в майки такого плана как у меня во время прошлой акции. Будут у каждого предпринимателя и ростовчанина плакаты.  Несколько из них вот такого плана:

                                 11805929_10207220669785117_811767869_n.jpg

На следующей неделе мы намереваемся провести одиночные пикеты около администрации Ростовской области и плакатами воззваниями к врио губернатора Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву. И готовим митинг в поддержку малого бизнеса. Заявку подадим в администрацию города в ближайшие дни.


Как ранее сообщал "Блокнот Ростова", 25 июня, во время встречи с журналистами глава администрации Ростова Сергей Горбань сообщил, что главная причина борьбы с нелегальными точками продажи кваса - это опасность заболевания кишечными заболеваниями.

- Я очень не хочу чтобы кто-нибудь отравился. Поймите, что таким образом можно подхватить заболевания, после которых люди остаются инвалидами. Большинство точек продажи кваса работают с нарушениями: нет санитарных книжек, откуда берутся напитки - непонятно, торгуют, что называется "с земли". Он (Герман Дрожжин, - прим. "Блокнота Ростова") мне говорит, что я "прессую" малый бизнес. Хочу внести ясность - администрация борется с нелегальным бизнесом, а остальные пусть развиваются, - рассказал Сергей Горбань.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
квасростовадминистрацияквасные войныбизнесгерман дрожжинпредпринимателиторговля
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое