Ростов-на-Дону Четверг, 18 Апреля
Недвижимость, 27.06.2017 21:14

Квартиру за 300 тысяч евро нашли в Германии у скандального ростовского режиссера

Следствие обнаружило у скандального ростовского режиссера Кирилла Серебренникова квартиру за 300 тысяч евро в Берлине.

По сообщениям телеграм-канала Mash, недвижимость в Германии российский режиссёр приобрел 9 мая 2012 года, когда Минкульт занимался финансированием «Седьмой студии».

Кроме того, на сегодняшний день уже стало ясно, что выдвигаемые в адрес режиссера обвинения не лишены оснований. Следствию удалось установить схемы вывода бюджетных денег со счетов студии. По фиктивным договорам на «Седьмая студия» закупала бумагу, подарочные наборы и алкоголь, но все эти товары существовали только на бумаге. В фиктивном документообороте были задействованы 160 фирм-однодневок. Теперь следствию предстоит выяснить дальнейшую судьбу бюджетных средств.

Напомним, театральная «Седьмая студия» при театре «Гоголь-центр» , художественным руководителем которой является Серебрянников, оказалась в центре большого скандала. В театр наведались правоохранители в масках по делу о хищении более чем 200 миллионов рублей государственных средств, выделенных на постановку спектаклей.  Серебренникова обвинили в том, что отыгранный им и его коллегами спектакль на самом деле не существовал. Буквально на днях режиссер просил поклонников подтвердить, что его постановки все же существовали.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Недвижимость Ростова-на-Дону

СеребренниковСедьмая студиярежиссерРостовРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое