Ростов-на-Дону Пятница, 24 Мая
Общество, 31.01.2017 07:56

Квартиру с плесенью и грибком продала строительная фирма в Шахтах

Жительница города Шахты в Ростовской области получила социальную выплату на переселение.

Женщина проживала в ветхом доме, который разрушился из-за ведения горных работ. Благодаря финансовой помощи бюджета, горожанка приобрела на свою семью из шести человек квартиру у местного застройщика по договору долевого строительства.

Однако, когда семья заехала в новое жилье выяснилось, что жить там невозможно. Окна постоянно запотевали от конденсата, на стенах появилась плесень и грибок, штукатурка отваливалась.

Администрация города Шахты обратилась к руководству строительной компании ООО «Максистрой» с просьбой устранить выявленные нарушения. Однако, застройщик никаких мер так и не принял.

 Тогда новоселы были вынуждены сделать ремонт самостоятельно. Как показала проведенная строительная экспертиза,  плесень в квартире появилась из-за нарушения строительных технологий при монтаже чердачного перекрытия, допущенного брака при строительстве крыши, плохой герметизации кровли. Рыночная стоимость ремонта составила 68150 рублей.

За жильцов бракованной квартиры вступилась прокуратура города. Прокурор обратился в суд с требованием к застройщику устранить все дефекты на крыше и возместить жильцам потраченные на ремонт деньги. Директор ООО «Максистрой» в судебном заседании исковые требования признал полностью.

- Решением суда требования прокуратуры были удовлетворены и в пользу дольщицы взыскано 40 тысяч рублей. После вступления решения суда в силу оно будет направлено в службу судебных приставов для исполнения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Накануне стало известно, что спрос на недвижимость в Ростовской области резко снизился. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьШахтыстроительстводольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое