Ростов-на-Дону Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Курсанты чаще всего для службы выбирают крайний север, - Владислав Коньшин

Общество, 09.10.2017 11:54

Начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ Владислав Коньшин заверил в прямом эфире «Блокнота Ростова», что всем его студентам гарантировано стопроцентное трудоустройство.

- У нас не бывает так, что человек выпустился и не знает, куда ему идти. У нас есть такой важный аспект, как распределение. Оно стопроцентное. Каждый получает место назначение и убывает в соответствии с ним для службы.

Часто у меня спрашивают - а могут ли наши выпускники выбирать место службы. Да, могут. И это строится все на абсолютно честных и прозрачных принципах. У нас в учебном заведении ведется рейтинг курсантов. Базовым критерием, конечно, является успешность обучения. Но кроме этого присутствуют и другие элементы: дисциплинированность, участие во внеучебной работе, творческих коллективах, спортивной работе. Все это приветствуется.

Те, кто имеют большие рейтинговые показатели, это как правило лица, которые оканчивают обучение с золотой медалью и дипломом с отличием. Они могут выбрать, для себя место службы. Выбирают они различные подразделения, но осбый спрос имеют: подразделения, дислоцированные в Северо-Кавказском регионе, подразделения, дислоцированные в районах крайнего севера. Безусловно, в этом есть элемент и юношеской романтики и мы это поддерживаем. Именно в этих точках нужны ребята молодые и даже, наверное, готовые к некоторым трудностям и более того, они, как правило, еще не обременены семьей и детьми, поэтому они целиком себя посвящают службе на начальном этапе.

Конечно, и государство тоже стимулирует. Для службы в этих регионах нашим военнослужащим предоставляют особые льготы, которые связаны с проездом к месту службы и обратно во время отпуска, включая членов семьи. А также им обеспечивается там специальное питание, чтобы силы не иссякали. Конечно, и уровень денежного довольства тоже отличается от тех подразделений, которые несут службу в подразделениях в комфортных условиях, городах и так далее.

Наши выпускники знают в этом толк. Туда стремятся, но все-таки романтику никто не отменял. Все хотят и на Кавказе послужить, в интересных климатических условиях, куда даже туристам невозможно проехать - это северные точки, Арктические территории и так далее. Тут ты становишься хозяином по поручению государства и на какой-то период времени отвечаешь за безопасность, чтобы никто без разрешения не пересекал границу и не расхищал наши природные ресурсы. Это очень интересная работа.

Ранее начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ Владислав Коньшин заявил, что студенты его учебного заведения получают стипендию в размере 20 тысяч рублей. Курсанты приучаются к воинскому порядку, гигиене, дисциплине, потому что все приезжают из разных мест,  разные по требованию, которые выросли в разных семьях. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Владислав Коньшинпрямой эфируниверситетРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое