Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Курбан Бердыев: Футбольный клуб «Ростов» должен быть выше в турнирной таблице

16.01.2015 12:47
Курбан Бердыев: Футбольный клуб «Ростов» должен быть выше в турнирной таблице
Команда начала подготовку ко второй части сезона российской футбольной премьер-лиги.

Футбольный клуб «Ростов» начал первый зимний подготовительный сбор. Встречал футболистов новый главный тренер команды Курбан Бердыев, который, кстати, приехал в арабскую страну намного раньше своих подопечных. А все для того, чтобы тщательно подготовиться к тренировкам. Все-таки перед Бердыевым поставлена сложная задача – оставить «Ростов» в премьер-лиге.

Первые два дня сборы были посвящены сдаче тестов на физическую готовность. По их результатам станет понятно, каким образом предстоит готовить футболистов ко второй части чемпионата.
Главный тренер ростовчан рассказал, как у него возник вариант с тем, чтобы возглавить донской клуб, а также поделился планами на будущее.
– После того, как Миодраг Божович покинул команду и перешел в «Локомотив», мне поступил звонок с предложением возглавить донской клуб. Но, во-первых, «Ростов» на тот момент еще не опустился на дно турнирной таблицы, а во-вторых, что чрезвычайно важно, у меня было немало своих планов, которые намеревался реализовать до конца года. По предварительной договоренности я должен был побывать еще в нескольких из 15 зарубежных клубов. В частности, вплотную приближалась дата поездки в «Реал», где меня ждала встреча с Карло Анчелотти. У нас с ним давно сложились добрые товарищеские отношения.

- В итоге вам удалось выполнить свою командировочную программу?
- Конечно! Но за это время дела «Ростова» в чемпионате ухудшились. Я уже сам созвонился с руководством клуба, сказав буквально следующее: «Если первоначальное предложение остается в силе, то готов возглавить команду». Предварительно переговорил со специалистами из своего тренерского штаба, и они все, как один, были готовы продолжить нашу совместную работу.

Кроме этого Бердыев отметил, что у «Ростова» есть все шансы, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.
– Просмотрел много матчей «Ростова» и пришел к выводу: эта команда умеет играть в футбол и по потенциальным возможностям она должна быть в таблице гораздо выше того места, которое сейчас занимает. Я уже сказал об этом ребятам и, кроме того, заметил: «У вас были и не очень хорошие игры, но в целом ситуация поправима».

- Каково первое впечатление от непосредственной встречи с «Ростовом» в рабочей обстановке на сборе в Дубае?
- Я увидел в глазах ребят большое желание исправить ситуацию в первую очередь за счет работы. Они взялись за нее с энтузиазмом и, думаю, все у нас получится.

- У Бердыева репутация тренера, способного привести команду – и не один раз – к званию чемпиона России. А вот роль тренера-спасателя вам знакома?
- По большому счету столкнулся с ней впервые. Впрочем, когда принимал в первой лиге Смоленск, то положение «Кристалла» в таблице тоже было незавидным. Да и в «Рубин» пришел, когда клуб находился на 12-м месте. Однако и в этом случае нам тогда удалось вместе с игроками исправить ситуацию. Надеюсь, что в «Ростове» тренерский, административный штабы и футболисты будут единым целым, что, безусловно, повлияет на качество работы в лучшую сторону. Убежден, если будем едины, с божьей помощью многое удастся решить.

- Представим себе на минуту, что сезон закончился. Что вы должны за это время сделать, чтобы сказать себе: «Да, я не зря пришел в «Ростов»?

- Уже сейчас могу сказать, что не зря пришел в «Ростов», поскольку, повторяю, донская столица – близкий мне город. Что касается команды, то для меня на первом месте стоит результат. Под этим подразумеваю не только строку в таблице, но и интеллектуальный шаг вперед самих футболистов: они начинают думать, у них появляется способность играть через «не могу», они не равнодушны на поле к любому эпизоду, и тогда на первый план выходит взаимозаменяемость и взаимовыручка.

Вместе с командой занимается новичок, защитник Иван Новосельцев, который перешел в «Ростов» из московского «Торпедо». Интересно, что девушкой игрока является известная баскетболистка, ростовчанка Катерина Кейру, выступающая за московское «Динамо».
Сбор донской команды в ОАЭ продлится две недели. В Дубае «Ростов» проведет три контрольных матча - 21, 24 и 27 января. Первым соперником станет катарский «Аль-Хор».

Источник: www.fc-rostov.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Курбан БердыевРостов-на-ДонуФК РостовФутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое