Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Кубанская буренка» побывала на родине кефира

18.06.2013 13:52
«Кубанская буренка» побывала на родине кефира
Торговая марка отметила выпуск новинки – кефира «Отборного» 4% жирности – путешествием в Кабардино-Балкарию.
Кефир «Кубанская Буренка» полюбили - один из самых популярных кисломолочных напитков у россиян

«Кубанская Буренка» отметила выпуск новинки – кефира «Отборного» 4% жирности – путешествием в Кабардино-Балкарию, где на вершине горы Чегет прошло символическое возвращение кефирного грибка на его историческую родину.

6-7 июня торговая марка «Кубанская Буренка» в поддержку новинки – кефира «Отборный» 4%-ый – провела пресс-тур для представителей СМИ трех регионов Юга России (Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда) на родину кефира, в Приэльбрусье. В ходе пресс-тура журналисты познакомились с традиционными методами изготовления кефира, а также узнали о современных технологиях производства продуктов под брендом «Кубанская буренка».
Кефир «Отборный» 4%-ый стал органическим продолжением линейки кисломолочных продуктов торговой марки «Кубанская буренка», уже включающей в себя кефир как самой популярной среди россиян категории жирности – 2, 5%, так и более легкой – 1%.

Представление новинки прошло в приэльбрусском поселке Тегенекли, где состоялся гала-ужин для журналистов, а также пресс-брифинг с участием представителей бренда «Кубанская Буренка». В своем приветственном слове директор по продажам торговой марки “Кубанская буренка» в Южном федеральном округе Денис Ковалев обратил внимание на то, что «Кавказ известен не только своим гостеприимством, но и кефиром, производство которого по легендам было начато впервые именно там».

О современных технологиях производства молочных продуктов «Кубанская буренка» на Тимашевском молочном комбинате – одном из крупнейших предприятий на Юге России – рассказала Елена Грищенко, директор по маркетингу торговой марки “Кубанская буренка» в Южном федеральном округе. В своей речи она отметила: «Технология, которую мы применяемая на нашем комбинате, основана на способе приготовления кефира коренными жителями Кавказа, а использование исключительно натуральных продуктов при производстве кефира «Кубанская буренка» гарантирует его высокое качество и превосходный вкус».

В ходе экскурсионной программы гости поднялись на гору Чегет, где согласно преданиям, впервые был произведен кефир. Там, на высоте 2700 метров, они также смогли узнать больше о традициях приготовления молочных продуктов на Кавказе и даже поучаствовать в процессе. По словам местной жительницы Амины Жолаевой: «На Кавказе пасли и доили коров всегда мужчины, а вот готовили из молока – женщины. Таков уж обычай».

Заключительным аккордом программы стало символическое возвращение кефира на родину: кефирный грибок с Тимашевского молочного комбината был торжественно передан Амине Жолаевой как хранительнице древних традиций изготовления кефира.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое