Ростов-на-Дону Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крупный коррупционный скандал с таинственным исчезновением дороги зреет в Ростовской области

Экономика, 09.10.2018 18:17

Тендеры на 5,5 миллионов рублей оказались выполнены лишь на бумаге.

Хотя Константиновский район и входит в пятерку худших муниципалитетов региона по состоянию дорог, администрации есть, куда стремиться. На сегодняшний день лишь 70 процентов дорог не отвечают нормативам.

Отвоевать «почетное» первое место чиновники могут благодаря «волшебным» трюкам с районным бюджетом. Следим за руками: проблема с дорогами есть в наличие, значит на ее решение будут выделены деньги. И правда, администрация Константиновского района объявила 11 тендеров на общую сумму 5,5 миллионов и все их выиграл индивидуальный предприниматель Амлет Кошаташян.

Snimok-e-krana-2018-10-08-v-22.jpg

И был бы у истории счастливый конец, если бы 17 тысяч жителей поселка Константиновск не заметили странность: по документам улицы Кошевого, Колхозной и Маренца отремонтированы, а по факту - продолжают пугать выбоинами, по которым и летом-то пройти страшно, а межсезонье - разве что перескакивать через залитые грязной водой ямы. Пенсионерка Галина Ильина прекрасно помнит, когда последний раз чиновники обращали внимание на улицу Кошевого, где женщина проживает с 1987 года. Было это еще при советской власти - тогда дорогу отсыпали, а больше сюда не ступала нога сотрудника администрации.

Свой праведный гнев 63 местных жителя направили в районную прокуратуру с коллективной жалобой, надеясь на скорейшее решение вопроса. Ответ помощника прокурора Александра Макарова очень удивил Галину Ильину. На словах женщине сообщили о найденных нарушениях, но строго-настрого запретили делать копию ответа. Неужели таинственное исчезновение 5,5 миллионов не волнует надзорное ведомство?

Выяснилось, что несмотря на физическое отсутствие ремонта, чиновники углядели оный, подписали бумаги о приеме дороги и даже перечислили деньги подрядчику. Свой росчерк на актах выполненных работ легким взмахом поставил глава администрации Константиновского района Владимир Калмыков. Его заместителя, Виталия Дьячкина, отвечающего за дорожное строительство, вопрос «Блокнота» очень рассмешил: «Деньги украли, да!»

893a2026-186f-4e30-b92f-d6d9af74bbc4.jpgДоподлинно неизвестно, но слухами земля полнится, что Следственный комитет и прокуратура Константиновского района не то, чтобы заинтересованы в расследовании, а может даже поскорее хотят его завершить формальными отписками. И забыть, как страшный сон, что в Константиновске должен проводится ремонт.

Тем временем, в Ростове горожане пришли в ужас от очередного рекорда по пробкам - 10 из возможных 10 баллов. В глухом заторе стоял не только центр, отдаленные улицы оказались наводнены водителями, мечтающими вовремя попасть на работу. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дорогиденьгитендерчиновникиРостовская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое