Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Экономика, 01.08.2019 08:25

Крупный агрохолдинг приобрел торговый порт в Ростове

«Азово-Донская Компания», входящая в ГК «Астон» ростовского бизнесмена Вадим Викулова объявила о приобретении ООО «Торговый порт». Об этом говорится на официальном сайте группы.

Речь идет о земельных участках в промышленной зоне Заречная  общей площадью более 38 тыс. кв. м. и двух причалах общей длиной свыше 275 м.

 – Новый порт позволит уже в текущем сельскохозяйственном сезоне увеличить отгрузку зерновых культур на 120 — 150 тыс. т в месяц, – рассказали в компании.

В ближайших планах у «Астона» провести работы по проектированию и строительству элеваторного комплекса. Это позволит увеличить отгрузку зерновых из морского порта Ростова до 4,5 млн тонн в год.

ГК «Астон» входит в число ведущих экспортеров зерна в России. По данным отраслевого агентства «ПроЗерно» компания занимает по этому показателю третью место. По итогам сезона 2018-2019 годов агрохолдинг экспортировал 3,4 млн тонн зерновых. Его доля на этом рынке составляет 8,1%.

Ранее собственник компании Вадим Викулов сообщил о планах заняться строительством собственных кораблей для перевозки зерна. На эти цели компания готова потратить около 100 млн долларов. Первые четыре корабля уже собираются на китайских верфях.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАстонзернопорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое