Ростов-на-Дону Суббота, 25 Мая
Происшествия, 13.03.2019 10:02

Крупную партию поддельных сигарет хотели ввезти в Ростовскую область из Украины

Сотрудники Таганрогской таможни пресекли попытку ввоза в Россию в тайнике крупной партии контрафактных сигарет — подделку под Мarlboro. Ведомство делится подробностями инцидента.

В конце февраля на границе плановый осмотр проходила машина, направлявшаяся из Украины в Россию. На пункте пропуска «Матвеев Курган» таможенники досматривали ВАЗ- 21140 с помощью специального рентгеновского комплекса. Автомобиль вызвал подозрение, а при подробном досмотре таможенники нашли нишу, не предусмотренные конструкцией. В ней было 35 блоков и 50 пачек сигарет Мarlboro (всего восемь тысяч штук).

— В отношении гражданина Украины было возбуждено административное дело, нарушителю теперь грозит крупный штраф, — сообщили в пресс-службе Таганрогской таможни.

Кроме того, у таможенников возникло подозрение, что сигареты — подделка. Информацию проверяли у правообладателя, который ответил, что никаких договорных отношений с производителем изъятых таможней сигарет не имеет. Это нарушение тоже карается крупным штрафом.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
сигаретыконтрафакттаможняРостовТаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое