Круглый, сладкий и с икрой: ростовчане назвали идеальный блин
Читайте также:
- «Даже после тридцати не надо продавать!»: ростовчане рассказали, что они думают о возможном повышении возраста продажи алкоголя (20.02.2019 19:04)
- "Руки прочь от женской матки": ростовчане требуют оставить россиянкам право на аборт (24.01.2019 16:30)
- Журналистка "Блокнота" сняла последствия ДТП на Ворошиловском мосту (16.01.2019 20:22)
Сладкие угощения, ярмарки, конкурсы, веселье и призы: горожане соскучились по праздникам!
Масляна, Сырная неделя, Блинщина, Блинная неделя, Поползуха, Объедуха, Колодка… Как только не называют широкую Масленицу. Она начнется в этом году завтра, 4 марта. Этот праздник уходит корнями в глубокую древность, когда наши предки с удовольствием провожали холодную и голодную зиму, открывая двери цветущей весне. А для этого нужно хорошенько повеселиться – угоститься сладостями, устроить гуляния и в последний день сжечь чучело Масленицы. Она унесет с горячим воздухом пожелания и мечты в весеннее небо.
Блины с маслом можно есть в течение всего года, но именно в праздник они почему-то самые вкусные и желанные. Хозяюшки ищут новые рецепты или достают записи мам и бабушек, чтобы приготовить самый вкусный и круглый блинчик. А какое угощение самое вкусное для ростовчан? Наша корреспондент Настенька надела платочек и пообщалась с народом.
«Идеально круглый! С творогом!», «Большой, да круглый!», «Золотистый и поджаристый, с медом. Но в любом случае у нас все блины комом», «Обычный гриб, но чтобы в него было завернуто мясо», «Тоненький, вкусный, румяный. Лучше с красной икрой», «Мамин блинчик. Тоненький, сахаром посыпанный. С кофейком, ммм», «Идеальный – это сделанный любимыми руками», – рассказали ростовчане.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону