Ростов-на-Дону Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кровля из меди: выбор фальцевой облицовки по минимальной цене

Общество, 15.07.2017 14:50

купить кровельную медь по самой низкой ценеМедная кровля – это красиво, престижно, надолго. Медь отличается великолепной гибкостью, прочностью, хорошо поддается обработке. Единственное, что можно поставить ей в претензию, – элитная цена. Хотя здесь есть сразу два «но»:

  • в расчете за год эксплуатации это один из самых доступных материалов, поскольку служит медная кровля от 150–200 лет и практически не требует ухода;
  • при желании можно купить кровельную медь по самой низкой цене и заказать ее нарезку на фальцевые картины. Это самый бюджетный тип медной кровельной облицовки, сопоставимый по стоимости с металлочерепицей из других сплавов.

Фальцевая медная кровля

Фальцевая медная отделка крыш сегодня набирает популярности именно по той причине, что стоимость ее устройства максимально приближена к оптимальному значению. Да, не все поставщики могут гарантировать минимум своей цены, но при грамотном подборе продавца найти выгодное предложение несложно даже в Москве.

Средняя стоимость квадратного метра медного фальца в столице – 2,5–2,7 тысячи рублей. При желании можно найти предложения от 2,2 тысячи. В структуре цены до 30% – работы по производству и укладке материала. Еще 10% – обслуживание, обработка. Основная стоимость – цена самой меди.

Очень важно обратить внимание на ее качество. Ответственный кровельщик в этом поможет, но разбираться в особенностях материала полезно и самому заказчику. На что обратить внимание, собираясь оформить кровлю собственного дома медной облицовкой?

Сфера применения фальцевой кровельной облицовки

Первый вопрос касается непосредственно фальца. Будучи одним из самых надежных видов кровельной отделки, он имеет ограничения по сфере применения. Так, фальцевая кровля из меди по самой низкой цене будет обоснованным выбором:

  • для скатных крыш;
  • плоских кровель;
  • устойчивых многослойных конструкций.

Купольные и сложные крыши с перепадами высоты при малой площади отдельных участков оформить фальцевыми пластинами будет сложно. В последнем случае (разноуровневая конструкция) медь может использоваться, но стоимость работ по облицовке увеличится.

Кто предлагает минимальную цену медной фальцевой кровли

Стоимость самого фальца будет минимальной при соблюдении трех условий.

  1. Поставщик напрямую сотрудничает с крупными импортерами материала. Здесь важно учитывать время покупки, поскольку стоимость меди очень сильно привязана к курсу доллара и оценкам этого металла на Лондонской бирже.
  2. Продавец проводит полный комплекс работ по закупке листовой меди (фальцевая кровля нарезается по конкретному проекту), проектированию конструкции, производству фальцев и (в идеале) монтажу.
  3. У продавца есть собственный склад и запас медного материала (это сократит сроки ожидания и сэкономит деньги за счет транспортировки).

Цена меди

Минимальную стоимость самой меди обеспечит выбор более тонкого материала без дополнительной обработки. То есть при желании купить фальцевую кровлю из меди по минимальной стоимости, предпочтение стоит отдать:

  • пластинам толщиной 0,6 мм;
  • классической или луженой меди (не окрашенной под бронзу, золото, не патинированной);
  • марочному сплаву с небольшим содержанием фосфора и отсутствием в структуре кислорода.

Наиболее сбалансированные по цене и качеству медные кровельные материалы сегодня предлагают компании из Германии, Финляндии, Сербии и России.

Дополнительные факторы ценообразования на рынке кровельных работ с медью

Расчет потребности – еще одно важное условие экономии. Большой плюс фальцевой медной кровли состоит в том, что отходы при ее производстве (нарезке от рулона листового металла) минимальны. Но небольшой запас здесь тоже нужен.

Для точного расчета объема требуемого листа на место будущих работ должен выехать специалист. Только он сможет грамотно разметить площадь крыши и просчитать требуемый объем, оценить потребность в запасном количестве меди.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое