Ростов-на-Дону Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Кровавыми играми в смерть» назвали Хэллоуин в ростовской епархии

Общество, 31.10.2017 14:15
Епархия Ростова-на-Дону считает, что праздник Хэллоуин негативно воздействует на психику детей.

Так называемый День всех святых, по словам пресс-секретаря митрополита Меркурия Игоря Петровского, является чуждым для россиян.

- Праздник, сложившийся из древнего кельтского культа духов, которые в этот день выходили к живым людям и причиняли им беды, для нас неприемлем. Эстетически Хэллоуин не является нашим, - сказал Петровский корреспонденту "Блокнот Ростов".

Церковь в этом вопросе солидарна с педагогическим сообществом и психологами.

- Они неоднократно на самом высоком уровне заявляли о деструктивном воздействии Хэллоуина на психику подрастающего поколения. Много раз предупреждали, что подобные кровавые игры в смерть могут вызвать у ребенка серьезные проблемы, - подчеркнул Петровский.

5MXcVgy4KxU.jpg
Игорь Петровский

Возможное покаяние после празднования дня представитель ростовской епархии назвал пафосом.

- Не надо придумывать никаких историй о замаливании грехов. Каждый человек должен решать индивидуально, мы можем только предписать Посещения ночных заведений бывают разными. Одни сходят так, что и замаливать нечего, а другие наоборот. Желание найти схему "надел страшный костюм - отдохнул - покаялся на следующий день - живешь спокойно" - это пафос и мракобесие, против которого мы выступаем. Полный бред, - заявил собеседник нашего издания.

Игорь Петровский также уверен, что сейчас церковь модно выставлять запрещающим органом. По его мнению, это раздутый в СМИ тренд.

- Вообще, празднование того или иного дня и его воздействие на человека - дело педагогов и психологов. Не надо сюда приписывать церковь в виде надзирателя, стоящего за углом и грозящего указательным пальцем. Это неправильная позиция, мы не должны отдуваться за всех. Почему-то когда журналистам нужно придумать пугалку, они звонят попам, чтобы те пошумели и сделали себя объектом насмешек, - отметил Петровский.

Ранее стало известно, что в Ростове будут помогать беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В донской столице откроют центр по профилактике абортов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовхэллоуинигрысмертьцерковьпраздникмнение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое