Ростов-на-Дону Суббота, 16 Февраля
Общество, 29.01.2018 10:30

Кровавого маньяка можно вычислить еще в детстве, - Ольга Бухановская

В прямом эфире сайта «Блокнот Ростов» врач-психиатр, нарколог, судебно-психиатрический эксперт и главврач ООО «Лечебно-реабилитационный научный центр «ФЕНИКС» Ольга Бухановская рассказала, что зачатки поведения будущего маньяка можно выявить еще в детстве.

- Некоторые маньяки проходят этап жестокости на животных. Это проявляется в том, что животных бессмысленно мучают и убивают, - рассказывает Ольга Бухановская. - Определенная жестокость может проявляться и к людям более низкого социального статуса. На прошлой неделе мы проводили совместную консультацию с нашим детско-подростковым психиатром Оксаной Саркисовой, и у нас был на консультации ребенок. Ребенок очень сложный, возбудимый, с очень большими проблемами в поведении. Мальчик с пяти лет пробует алкоголь, а сейчас ему 10-11 лет, и налицо все признаки алкоголизации. Ребенок уже выпивает с алкоголиками и его поведение абсолютно неконтролируемо. Это конечно плохо, это требует понимания, что происходит с ребенком: он болен или просто запущен.

Но меня как специалиста очень взволновало то, что за последние три года в их семье погибли четыре кошки. Животные были замучены и убиты. И последние полгода они обнаруживают умирающих кошек или собак с перевязанными лапками. Для меня как психиатра, который работал и продолжает работать с маньяками, это звонок: не начинается ли у ребенка формирование садизма? Это требует тщательного обследования, и если признаки начинающегося садизма будут выявлены, лечить это нужно здесь и сейчас. Проводить медикаментозную и терапевтическую работу, чтобы он не стал маньяком из ростовского гнезда.

Родителей должен насторожить чрезмерно ранний интерес ребенка к сексуальной теме, к педофильным сайтам, картинкам, запрещенным мультикам - все это требует тщательного наблюдения и внимания.  


Ранее в прямом эфире доктор Бухановская рассказала, что считает целесообразным делать психиатрическое освидетельствование депутатов и чиновников высокого ранга. Но при этом подчеркнула, что справка от психиатра - не гарантия вменяемости на всю жизнь. Заболеть может любой человек и в любой момент.

Полную запись прямого эфира смотрите здесь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
прямой эфирцентр "Феникс"Ольга Бухановскаяпсихиатрияманьяки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое