Ростов-на-Дону Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красотка спасает природу, сортируя дома мусор и сдавая на вторпереработку в Ростове

Общество, 02.07.2018 08:20

Ростовчанка в соцсетях привлекает внимание к проблемам экологии и на своем примере показывает, что собирать и сдавать мусор сложно, но можно!

Виктория приучает к раздельному сбору всю семью. В посте, опубликованном в Instagram, она рассказала о всех сложностях, в которыми сталкивается при сборе и сортировке.

«России каждый год я сдаю на раздельную вторпереработку свой мусор. Пластик, стекло, бумагу, батарейки. За три месяца собирается внушительное количество. Сегодня сдала свой мусор, скопленный почти за три месяца», - рассказала в соцсетях victoria.planetter.

Девушка рассказала, что покупая мохито в пластиковом стаканчике, обязательно несет его домой, чтобы потом отправить на переработку. Она очень огорчена, что не все виды пластика можно переработать и наши отходы портят экологию. Например, упаковка сока может пролежать в земле сотни лет. Виктория приходит в ужас от одной мысли, что непереработанная ватная палочка может привести к гибели животного.

35617881_274261846468243_657412549301501952_n.jpg

«Как же мы легкомысленно относился к окружающей среде и соседям на нашей планете. К счастью, век наш не долог. Думаю, что человечеству жить такой жизнью еще пару столетий от силы. Мы плавно вымрем. Процесс пошел. Вангой быть не надо», - пишет ростовчанка.

Виктория рассказала, что ее друзья и родные не понимают, зачем она сортирует мусор, а потом сама же везет его на переработку на такси, не получая за это денег. Ее муж, Чамат, не может понять увлечение супруги, но поддерживает ее начинания, ведь девушка поняла, что делает это ради будущего.

«Он вырос на Шри-Ланке. Где с мусором все сложно. Мусор или выбрасывают на заброшенные участки. Либо сжигают все что горит. На Шри-Ланке нет раздельного сбора по видам пластика. И у меня такое ощущение, что никто их не информирует, что пластик вредит животным и окружающей среде. Иногда приезжают мусорные трактора, которые забирают пластиковые бутылки и стекло», - рассказала девушка о родине мужа.

Красавица в очередной раз вывезла отсортированный мусор и получила горячую поддержку подписчиков.

«Я начала замечать, сколько потребляю пластика, когда переехала в Данию. Здесь мусор сортируется очень тщательно. У меня во дворе стоит семь контейнеров: газеты, картон, стекло, металл, пластик, био-отходы, опасные отходы (батарейки, лампочки и т.д.) + то, что не подпало под остальные пункты. И вот каждую неделю пластик забивает полконтейнера, нас в доме 4 человека...», «У нас в районе поставили контейнеры для пластика. Бросаем теперь туда бутылки. Батарейки использованные я уже давно отвожу в гипермаркет «Глобус», у них стоит контейнер. Собираю батарейки на работе в своем отделе. Сначала мало кто отдавал мне, а сейчас все несут», «Знаю только одного фаната раздельного сбора - это мой сын. Я же не готова хранить мусор месяц-два до сдачи его в пункт приема», «Мы с дочерью тоже за чистую планету» Сдаём все в разных коробках! Надо помнить- « Мы взяли нашу планету в аренду у детей», «У нас в Эстонии при покупки, например, лимонада, платишь за бутылку, потом ее сдаешь и получаешь свои деньги обратно. Мы тоже сортируем мусор», - писали подписчики.

Ранее мы писали, как вонючими мусорными пакетами закидали машины зарвавшихся автохамов в Ростове. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мусорпереработкадевушкасоцсетиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое