Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красота на Большой Садовой убивает там последние деревья, - эксперт

Общество, 27.12.2017 16:56
Многострадальная Большая Садовая в Ростове наконец начинает приобретать законченный вид. Но по мере того как близятся к завершению работы по укладке плитки, растет беспокойство горожан на судьбу растущих на улице деревьев.

плитка 1.jpg

Сегодня, 27 декабря, в "Блокнот Ростова" обеспокоенные читатели прислали фотографии деревьев с вытащенными наружу и обрубленными корнями. Грунт из приствольных кругов деревьев вычерпан, кое-где вместо него засыпан керамзит и строительные отходы. Эксперты уверены, что при таком халатном отношении многострадальная растительность на Большой садовой протянет не долго.

20171227_132501.jpg

- Судя по снимкам, поверхностные корни этих деревьев уже обречены и свою якорную функцию выполнять точно не смогут, - говорит агроном Светлана Рум. Это значит, что их устойчивость заметно снизится. Деревья с такой нарушенной корневой системой первыми страдают и падают во время шквалистых ветров, которые нередки в Ростове. Но есть другой более важный момент. Не факт, что растения вообще выживут. Судя по состоянию кроны, зимовать деревья ушли не в лучшей форме. И если после Нового года придут морозы, первыми пострадают как раз такие экземпляры. Есть и другая опасность. На некоторых фото видно, что выравнивая тротуар, рабочие наоборот заглубили корневую шейку растений. Это чревато уже вымоканием и загниванием корневой системы. 

По словам эксперта, сейчас растения выглядят абсолютно бесхозными и нуждаются в скорейшей реабилитации.

20171227_132438.jpg

Между тем озеленение Большой Садовой обходится городу в немалые деньги. Только этой осенью на высадку 54 уже выращенных деревьев из городского бюджета выделили 2 миллиона 266 тысяч рублей. То есть цена за одно дерево составила 42 тысячи рублей. 

У вас есть проблема, которую не хотят решать чиновники? Вы стали свидетелями вопиющего безобразия? «Блокнот» придет на помощь! Пишите обо всем, что вас волнует, на redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Звоните в редакцию по телефонам 210-28-20, 8-938-108-7674.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
Большая СадоваяблагоустройствоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое