Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Перемудривших с документами коммунистов отправил исправлять ошибки ростовский избирком

Политика, 11.07.2018 21:30
Избирательная комиссия не приняла документы для регистрации кандидатов от КПРФ для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Коммунистам придется проводить новую конференцию, вновь выдвигать и утверждать своих кандидатов.

Коммунистам отказали по причине неправильного оформления документов. Как рассказали "Блокноту" представители донского отделения партии, на прошедшей партийной конференции "красные" сформировали свою "карту" избирательных округов, которая серьезно отличалась от той, что использует Избирком и которая утверждена законодательно.

- Это было сделано для того, чтобы "окучить" за счет более сильных кандидатов те округа, где у КПРФ не нашлось достойного представителя, - объяснил "Блокноту" источник в партии. - Или наоборот: усилить шансы не очень проходных кандидатов за счет территории, где традиционно избиратели больше голосуют за "красных".

Однако, такие нововведения в Избиркоме Ростовской области, похоже, не оценили и документы коммунистам вернули на доработку.

Свои праймериз по выбору наиболее достойных кандидатов в депутаты КПРФ в Ростове провела еще 16 июня, но его результаты в открытом доступе так и не появились. Из различных источников известно, что областной список возглавляет Николай Коломейцев - действующий депутат Госдумы, за ним следует Евгений Бессонов - депутат Заксобрания области, и Григорий Фоменко - генерал, бывший военный комендант Чечни, бывший кандидат в депутаты ГД, который по одномандатному округу проиграл эти выборы  директору школы Ларисе Тутовой, и депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Игорь Нестеренко.

По данным "Блокнота", согласование партийного списка у коммунистов прошло не без шероховатостей.

"И если, допустим, по Коломейцеву, исполняющему в данном случае роль «паровоза», и по Фоменко вопросов у голосовавших за список на пленуме не было, то вот кандидатуры Евгения Бессонова, и особенно, депутата ростовской гордумы Игоря Нестеренко (стоящего под номером «4») вызвали неоднозначную реакцию, - написала по итогам выборов газета "Пульс Дона" от 27 июня 2018 года. -  В Ростовской области 61 местное отделение КПРФ. Каждое из них имеет по одному голосу при решении вопросов, выносимых на пленум. И в данном случае Бессонов получил 19 голосов против, а Нестеренко – 61. Первый секретарь обкома Н. Коломейцев почему-то проигнорировал данный момент и не внес никаких корректив по фамилиям. А сигнал ведь был недвусмысленный – эти партийные функционеры не пользуются авторитетом у коммунистов. К сожалению, лидер донских коммунистов не обращает на это внимание и жестко лоббирует именно этих двух своих помощников".

Со страниц газеты коммунисты открыто высказывают недовольство политикой своего лидера Николая Коломейцева, которого обвиняют в формировании властной вертикали в региональном отделении партии, направленной на сохранение власти ее бессменных лидеров. Донские коммунисты тоскуют по бывшему депутату Госдумы Владимиру Бессонову, которого депутаты Госдумы лишили иммунитета из-за уголовного дела о нападении на полицейского. Преследование ведется с 2013 года, на днях в Кировском суде Ростова завершилось судебное следствие, все ждут оглашения приговора. Сам Бессонов - родной брат депутата Евгения Бессонова, был вынужден уехать из страны и сейчас живет в одной из прибалтийских стран.

Нарезанные хитрым образом округа, по которым выдвигались красные кандидаты и которые в результате стали причиной отказа в Избиркоме, так же вызвали подозрение у рядовых коммунистов.

"Есть вопросы к уважаемому Николаю Васильевичу Коломейцеву, не только по партийным спискам, но и по кругу кандидатов от партии на одномандатные округа, - пишет все тот же "Пульс Дона". -  Несколько человек, рекомендованных местными отделениями партии, не были допущены, причем без внятного объяснения причин, к предстоящим выборам в донской ЗАКС. Предположительно, и здесь расчищается дорога тем, кто дружен и лоялен кому-то из руководителей донских коммунистов. Хотя в кулуарах, при обсуждении сложившегося положения, даже был озвучен такой конспирологический вариант, что некто из обкома КПРФ имеет общие интересы с партфунционерами от «ЕР» и облегчает жизнь кандидатам от правительственной структуры. Ох, как не хотелось бы верить в это!".

Выборы в Заксобрание Ростовской области пройдут 9 сентября. Ростовские коммунисты намерены 28 июля вывести своих сторонников на акцию протеста против повышения пенсионного возраста, а Законодательное собрание, в котором 51 из 58 мандатов принадлежит "Единой России" еще не определилось, поддерживает ли оно такую инициативу правительства. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКПРФкоммунистывыборы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое