Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 13.02.2018 17:59

Контрактник, укравший автомобиль для поездки на похороны бабушки, осужден в Ростовской области

Новочеркасским гарнизонным военным судом в Ростовской области вынесен приговор бывшему военнослужащему-контрактнику, который обманул свою подругу, когда попросил у нее автомобиль, чтобы съездить на похороны бабушки, а затем продал его по фиктивным документам.

Еще в декабре 2015 года мужчина убедил свою подругу в том, что ему нужен автомобиль для поездки в другой город на похороны бабушки. Посочувствовавшая ему подруга, ничего не подозревая, отдала ему ключи от машины, решив, что после похорон он вернет его обратно.

- Злоупотребляя ее доверием, контрактник пользовался автомобилем по своему усмотрению, не возвратив его в обозначенный срок. Затем, изготовив поддельный договор купли-продажи, внес в него несоответствующие действительности сведения о приобретении им у потерпевшей данного автомобиля и после этого продал его, - сообщили в пресс-службе Новочеркасского Гарнизонного Военного суда.

За автомобиль мошенник выручил 150 тысяч рублей, а общую сумму ущерба потерпевшей определили в 350 тысяч. На суде подсудимый свою вину не признал и был приговорен к отбыванию наказания в колонии общего режима сроком на один год.

С учетом того, что преступление совершено в период прохождения им военной службы, а также то, что у него небольшой доход и на иждивении находится малолетний ребенок, суд не стал назначать дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы.

Ранее мы писали, что неожиданная смерть ростовчанина в аэропорту «Платов» заинтересовал правоохранителей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНовочеркассксудпреступлениенаказаниемошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое