Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Конкурс на пассажирские перевозки, проведенный мэрией Таганрога, признан незаконным

10.10.2014 15:38
Конкурс на пассажирские перевозки, проведенный мэрией Таганрога, признан незаконным
Администрация города создала неравные условия конкурса для его участников.

Администрация Таганрога провела конкурс на городские пассажирские перевозки, установив незаконные требования к его участникам. Комиссия антимонопольной службы признала действия мэрии незаконными и выдала предписание провести новый конкурс.

В Ростовское УФАС поступили заявления от транспортных компаний «Автолайн», «Пассажиртранс», «Маршрутное такси «Южный город», «Русский транзит-2». Представители фирм пожаловались на действия администрации Таганрога, которая создала неравные условия для участников конкурса на пассажирские перевозки. Так, под предлогом «повышения безопасности перевозок» наибольшее количество конкурсных баллов начислялось предприятиям, которые владели на территории Таганрога площадками для хранения транспорта в крытом и отапливаемом помещении, собственным либо арендованным моечным комплексом, базой для технического обеспечения перевозок (склады, производственные участки, цеха и т. д.), а также имеющим в собственности транспортные средства. Соответственно, дополнительные баллы не могли получить те участники, которые не имели в собственности, но заключили договоры на оказание услуг по хранению, обслуживанию и ремонту транспортных средств. Кроме того, согласно условиям конкурса помещения по обслуживанию транспорта должны были находиться в черте города, хотя это требование противоречит закону.

При этом в Таганроге действовало «Положение о проведении конкурсов на право заключения договоров на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа транспортом общего пользования», где одним из критериев оценки конкурсантов был «срок эксплуатации транспортного средства». Но за три дня до утверждения конкурсной документации указанный критерий был исключен из положения и не включен в конкурсную документацию.
- Таким образом, включив критерий оценки «основания владения транспортом», который не связан с вопросами обеспечения безопасности перевозок, и не включив критерий «возраст транспорта», - прокомментировал заместитель руководителя Ростовского УФАС России Константин Коренченко, - мэрия Таганрога фактически создала условия, при которых лица, имеющие в собственности старый подвижной состав, будут иметь более выгодное положение, чем собственники новых исправных транспортных средств.

Ростовское УФАС выдало предписание об отмене незаконных положений конкурса и изменении порядка начисления баллов участникам. Должностное лицо, ответственное за конкурсную документацию, привлечено к административной ответственности. Проведен новый конкурс.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое