Ростов-на-Дону Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Конфликтовавший с Василием Голубевым кандидат в президенты РФ прилетает в Ростов

Политика, 30.01.2018 13:50
Кандидат в президенты от Коммунистической партии РФ, директор предприятия "Совхоз им. Ленина" Павел Грудинин прилетает в Ростов 5 февраля. Эту информацию "Блокноту" подтвердили в штабе партии.

По плану, встреча Грудинина с избирателями пройдет в Лендворце, начало - в 16:00. Выдвижение Павла Грудинина на выборах президента от КПРФ стало неожиданностью не только для избирателей, но и для многих рядовых коммунистов. 

Павел Грудинин - коренной москвич, родился в 1960 году. Окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства, знаменитую "тимирязевку". Позже получил еще одно образование - в Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Начинал бригадиром тракторной бригады в тогда еще Опытно-показательном плодопитомническом совхозе имени Ленина. В 1995 году члены совхоза назначили его своим директором, а спустя год он уже руководил акционерным обществом "Совхоз им. Ленина".

Грудинину не сразу удалось убедить пайщиков совхоза не выделять свои земельные наделы, а сохранить коллективное владение землей для более эффективного управления активом. Судебные тяжбы с пайщиками длились годами, но "красный директор" приложил все усилия, чтобы сформировать единый, неделимый актив в виде дорогой подмосковной земли. В результате, сдав часть территории в аренду крупным торговым предприятиям, совхоз получил деньги на развитие собственного производства - там занимаются выращиванием садовой земляники и фруктов. Заработанные деньги вкладывались в строительство жилья и социальной инфраструктуры для местных жителей. Сотрудникам совхоза половину стоимости жилья оплачивает предприятие. Помимо этого, в "совхозе" строится и коммерческое жилье, которое пользуется на московском рынке спросом из-за хорошей социальной инфраструктуры и высокого уровня безопасности всей территории. Грудинина называют "красным директором", намекая на то, что строительство социализма в отдельно взятом совхозе все же принесло ему хорошие дивиденды: после его выдвижения на пост президента выяснилось, что кандидат забыл указать в своих документах зарубежные счета на сумму свыше 7 млрд рублей. 

Грудинин не раз избирался депутатом Московской областной Думы. Он был членом "Единой России", но в 2010 году партия не поддержала его в желании стать главой Ленинского района - это кресло как раз освободил Василий Голубев, назначенный президентом Медведевым губернатором Ростовской области.

"Красный директор" охотно и много рассказывает о своем "совхозе", причем, в своих интервью он несколько раз очень нелицеприятно отзывался о Василие Голубеве. Он практически обвинял  бывшего руководителя Ленинского района Подмосковья в создании преступного сообщества.
"Меня бы убили. Ведь главе района доступны все документы, а там знаете какое воровство? Станица Кущевская отдыхает по сравнению с Ленинским районом, - рассказывал он журналисту "Эксперта " в 2011 году, описывая давление, которое испытывали на себе крупные землевладельцы района. - Только там были русские бандиты, а у нас дагестанские. Там крышей был Цапок, а у нас Газейкин, которого прикрывал бывший глава района Голубев. Когда ему нужно было взять денег, приезжал этот Газейкин с чемоданом - он ничего не боялся. Потом  Газейкина посадили - стало известно, что мусорная компания, которая пролоббировала увеличение тарифов на ЖКХ, заплатила ему 5 миллионов 250 тысяч. Причем, как выяснилось потом из телефонного разговора, эти деньги он должен был получать ежеквартально. И я понимаю, что он эту взятку не для себя, а для Голубева брал. Он всех глав сельских поселений к себе привязал. Дал квартиру прокурору, начальнику милиции, начальнику ФСБ - они в бане с водкой и девочками решали эти вопросы: вот на того надо наехать, он прибежит ко мне, я с ним поговорю, мы его встроим в вертикаль, будет носить деньги, без нас ничего не сделает, а ты получишь квартиру. И что? А ничего. Голубев теперь губернатор Ростовской области".

WhatsApp Image 2018-01-30 at 13.30.26.jpeg

Полностью статья до сих пор находится в открытом доступе, ее никто не опровергал.

В 2011 году Грудинин еще раз попытался баллотироваться в Московскую областную Думу - уже от КПРФ, но не прошел регистрацию. В декабре 2017 стало известно, что бессменный лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов не будет принимать участие в президентской гонке. ЦИК зарегистрировал Павла Грудинина как кандидата от коммунистической партии РФ.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КПРФвыборыГрудининГолубевЕдиная Россия
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое