Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Спорт, 04.07.2019 18:01

Конфликт между ФК«Ростов» и «Чайкой» дошел до заявления в ФСБ

Конфликт между болельщиками ФК «Ростов» и ФК «Чайка» возник после того, как руководство последнего объявило о том, что в предстоящем сезоне в Футбольной национальной лиге клуб будет играть на «Ростов Арене».

Болельщики ФК «Ростов» этом факту оказались не очень-то и рады, о чем прямо заявили в официальных сообществах «Чайки» в социальных сетях. Фанаты не стеснялись в выражениях и отправляли «Чайку» обратно в Песчанокопское, причем использовали все богатство русского языка.

При этом источник в руководстве «Чайки» рассказывал, что изначально клуб планировал играть на стадионе «Олимп-2», но из-за того, что там играет молодежный состав «Ростова» и тренируется основная команда, договориться об аренде не удалось.

Однако, 4 июля конфликт неожиданно разгорелся с новой силой. Причиной стал интернет-мем, который разместила пресс-служба «Чайки». На нем изображена белокурая девушка, которую назвали фанатом ФК «Ростов», а вокруг нее – толпа темнокожих парней, которых окрестили подписчиками группы ФК «Чайка».

1Jh-IU2o_MQ.jpg

Мэм, вызвавший конфликт

Это так задело фанатов «желто-синих», что они выступили с официальным заявлением .

– В своей абонементной программе Чайка позиционирует сектора 116, 117 и 118 как «Наш дом». Вы ошиблись, ребята! Это наш дом! Ваш дом в другом месте! В Ростове одна команда и называется она явно не «Чайка». Предлагаем Вам как минимум оставить наши сектора в покое и разместить своих болельщиков на других трибунах, – говорится в заявлении.

При этом болельщики дали «Чайке» три дня на ответ.

Подобный ультиматум очень не понравился президенту и владельцу клуба из Песчанокопской – Андрею Чайке, который достаточно жестко прокомментировал заявление фанатов.

– Видели заявление болельщиков «Ростова», но отвечать им не будем. Мы на больных людей не обращаем внимания. Это те люди, которые абсолютно не понимают, что такое футбол, что такое спорт. Это люди из потустороннего мира, с ними надо работать психологам и людям, которые занимаются экстремизмом, – цитирует Андрея Чайку «Чемпионат.ру».

Позднее в клубе уточнили, что президент имел ввиду тех болельщиков, которые выставили ультиматум.

На высказывание Андрея Чайки незамедлительно отреагировал и его коллега — президент ФК «Ростов» Арташес Арутунянц, заявивший, что он не даст болельщиков «желто-синих» в обиду.

– Я не понимаю, почему депутат областной думы позволяет вести себя таким образом – оскорбляет наших болельщиков, называет их больными, говорит о каком-то лечении. Во-первых, Андрей Чайка – не доктор, чтобы ставить диагнозы. Во-вторых, руководство «Чайки» ведет себя совершенно бестактно и непрофессионально. Никому не позволю оскорблять и говорить плохо о наших болельщиках. Я сам болельщик и убежден, что наши болельщики – самые лучшие, – заявил Арутунянц.

Screenshot_2.jpg

Арташес Арутунянц решил поддержать фанатов своего клуба

Он также выразил недоумение, почему «команда, которая приехала в Ростов и попросила провести сезон в Ростове», так себя ведет.

При этом в самом ФК «Чайка» считают, что конфликта как такового нет, а клуб имеет такое же право выступать на стадионе.

– «Ростов-Арена» не принадлежит футбольному клубу «Ростов», это федеральный объект, которому нужно окупать свое существование. Какой может быть конфликт? Этот стадион не является собственностью «Ростова». Нормальный болельщик, который болеет за ростовский футбол, никогда не будет говорить, что «Чайка» не должна играть на «Ростов-Арене» или на другом стадионе. Если человек болельщик футбола или болельщик «Ростова», то пускай он поддерживает ростовские клубы, мы же являемся ростовским клубом, пусть и областным, – приводит Sport24 слова гендиректора Владимира Аврамко.

Обещанные руководством ФК «Ростов» ответные меры не заставили себя долго ждать. Клуб направил официальное обращение к президенту РФС Александру Дюкову. ФК «Ростов» просит руководство РФС оценить действия руководства ФК «Чайка» на комитете РФС по этике и применить меры ответственности в отношении руководителей этого футбольного клуба.

Screenshot_1.jpg

ФК СКА ворвался в конфликт с юмором

При этом руководство «желто-синих» увидело в действиях «Чайки» попытку дестабилизировать ситуацию в Ростовской области.

– ФК «Ростов» фиксирует большой общественный резонанс среди болельщиков нашего клуба в связи со сложившейся ситуацией. Мы усматриваем в этих провокациях «Чайки» действия, направленные на разжигание розни между болельщиками клубов, а также действия, потенциально способные дестабилизировать обстановку в Ростовской области с точки зрения общественного порядка. В связи с этим, копия обращения направлена в силовые ведомства в уведомительном порядке – в УМВД России и УФСБ России по Ростовской области, – говорится на официальном сайте «Ростова».

Не остался в стороне и еще один ростовский клуб — СКА. В официальном твиттере команды предложили «Чайке» играть матчи на «Газпром Арене», отметив, что «ваши братья уже давно «пробили» стадион». Армейцы намекнули на ситуацию, когда бакланов обвинили в повреждениях стадиона «Зенита».

Напомним, что ФК «Чайка» из Песчанокопского по итогам прошлого сезона одержала победу в зоне «ЮГ» ПФЛ и завоевала право участвовать во второй по силе футбольной лиге — ФНЛ.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовФК Чайкаконфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое