Ростов-на-Дону Четверг, 25 Апреля
Экономика, 02.04.2019 15:44

Кондитерская фабрика «Мишкино» в Ростовской области останавливает производство

Кондитерская фабрика «Мишкино» с 3 апреля приостанавливает свою работу. Об этом сообщает «АиФ-на-Дону» со ссылкой на сотрудников предприятия. Часть работников ушли в неоплачиваемый отпуск, а другие и вовсе уволились.

– Руководством рассматриваются три варианта развития событий: расширение ассортимента, привлечение соинвестора, либо полная продажа, – сообщает издание

Владелец предприятия Сергей Рызенко на телефонные звонки не отвечает, а сайт предприятия и вовсе удален. Также были закрыты и все странички фабрики в социальных сетях.

Перемены произошли и в деле о взыскании с фабрики задолженности по кредиту, его рассматривает Арбитражный суд Ростовской области. Так, в качестве третьего лица туда может быть привлечен известный ростовский бизнесмен Али Узденов. Он подал соответствующий иск.

Дело в том, что Али Узденов выступил поручителем по кредиту, который «Мишкино» взяло у ООО «Азово-Донской компании». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг». При это сам Узденов в заявлении считает, что «АДК» и «Мишкино» являются аффилированными компаниями, следовательно, сделка была заключена с нарушениями.

Одновременно с этим «Мишкино» подало встречный иск о признании договора займа недействительным и применении последствий недействительности сделки.

ООО «Азово-Донская компания» связана с холдингом «Астон», принадлежащем Вадиму Викулова. По словам Викулова, кредит выдавался для пополнения оборотных средств «Мишкино».

– Мы согласились, но попросили поручительства, которые предоставили Али Узденов с супругой. К сожалению, вместо погашения долга инициируется банкротство, но поручители все же должны ответить по своим обязательствам, – сообщил Викулов «Коммерсанту».

Напомним, что  ранее иск о банкротстве «Мишкино» в марте подал предприниматель Артур Петросьянц. Причиной подачи иска стала задолженность в размере 2,4 млн рублей за неисполнение договора поставки.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаМишкиноАли УзденовСергей Рызенко
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое