Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 08.05.2019 11:21

Компания из Шахт готова погасить долги ростовского банка

Шахтинское ООО «Сталь Юга» в конце апреля подало в Арбитражный суд Ростовской области заявление о намерении в полном объеме погасить требования кредиторов к «Русскому национальному банку». Соответствующая информация размещена в картотеке суда.

Согласно данным Агентства по страхованию вкладов, текущая непогашенная задолженность банка составляет 755 млн рублей. Шахтинская компания уже сообщила в АСВ о намерении предоставить всю сумму, необходимую для покрытия долга.

При этом согласно данным сервиса kartoteka.ru, ООО «Сталь Юга» была зарегистрирована в октябре 2018 года. Данных о финансовых показателях компании нет. Её директором является Андрей Данилюк.

Причины, по которым неизвестная компания вдруг решила погасить долги банка — неизвестны. Однако примечательно, что она зарегистрирована по адресу, по которому также зарегистрировано ООО «Ломпром Ростов», бывшим собственником которого являлось ЗАО «Ломпром», связанное с Вадимом Варшавским. А супруга Вадима Варшавского являлась одним из собственников банка.

Напомним, что «Русский национальный банк» был признан банкротом осенью 2018 года. Позже, в ходе проверки, представители АСВ выявили хищения на сумму в размере около одного миллиарда рублей. Конкурсный управляющий тогда отметил ,что хищения проводились под видом выдачи кредитов коммерческим организациям и частным лицам. Управляющий направил ряд заявлений в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовных дел.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахтыРусский национальный банкВадим Варшавский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое