Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Коммунальные платежи хотят поднять на 15% из-за утилизации мусора

12.11.2014 14:54
Коммунальные платежи хотят поднять на 15% из-за утилизации мусора
Всех россиян обяжут платить за переработку мусора отдельно.

В Госдуме готовится ко второму чтению законопроект об отходах производства и потребления. Документ содержит предложение о включении платы за переработку и размещение отходов в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ. Если до конца года проект примут, то коммунальные платежи в среднем по России вырастут на 15%. Сейчас «коммуналка» включает плату за вывоз мусора, которую чаще всего вносят в строку о содержании и ремонте жилого помещения. Жители лишь нескольких российских регионов оплачивают за переработку и размещение на полигонах.
- Расходы на обращение с отходами потребления будут выведены из состава платы за содержание и ремонт помещения и переведены в коммунальную услугу, то есть услуга станет общеобязательной, - рассказали «Известиям» в Минстрое. - Это будет справедливым, так как граждане начнут платить за нее не исходя из площади, находящейся в собственности, а исходя из числа проживающих, то есть тех, кто этот мусор «производит».

Регулироваться будут расходы на сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание - при необходимости и размещение твердых бытовых отходов (ТБО).
По мнению экспертов, таким образом правительство хочет сэкономить бюджетные деньги. При этом оплата за переработку и размещение ТБО на полигонах заставит граждан платить за утилизацию дважды: при покупке товара в магазине, так называемый экологический сбор, и при оплате услуг ЖКХ.

Отмечается, что плата за размещение и переработку отходов является коммунальной услугой и рассчитывается отдельно каждым российским регионом, услуга не обязательна для введения. Вывоз мусора является жилищной услугой и не регулируется государством, а осуществляется на договорной основе, при этом используется каждым из регионов РФ.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГосдумаРоссияРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое