Ростов-на-Дону Вторник, 20 Августа
Общество, 28.04.2019 21:38

Комары, плесень и крысы: как выживают жильцы аварийного дома в центре Ростова

Дом на улице Серафимовича, 89, является объектом культурного наследия регионального значения, но от разрушения его это не спасает.

Здание было построено по проекту архитектора Л.Ф. Эберга, здесь находилась водосветоэлектролечебница доктора И.Г. Рындзюна. Памятную табличку, сохранившуюся с тех времен, в прошлом году реставрировали и установили заново, но сам дом давно не видел ремонта.

– Наш дом является архитектурной ценностью, но при этом – аварийной. У нас нет управляющей компании, нас никто не берет. Но самое страшное – в подвале стоит вода круглый год: зимой, летом. Комаров – куча. Дышать нечем. Управленцев настоящих нет. Напротив – администрация Кировского района, – рассказала жительница улицы Серафимовича, 89 Ольга Вовченко.

Однажды в доме была управляющая компания, но она отказалась вести дом. Запах, плесень, комары и крысы – ежедневный кошмар измученных жильцов.

– Нам говорят: ждите расселения, но нас не ставят даже в план. Может расселят в 30-м году, но доживем ли мы, – возмущаются жильцы. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьдомуправляющая компанияжалобаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое