Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Командование Южного военного округа заказывает канцтовары на 56 млн рублей

04.07.2013 20:14
Командование Южного военного округа заказывает канцтовары на 56 млн рублей
За год военные тратят на офисную бумагу более чем 33 млн рублей.

Командование Южного военного округа, базирующееся в Ростове, объявило открытый аукцион о поставке канцелярских товаров. Начальная (максимальная цена) контракта - более 56,3 млн рублей.

В списке заказа 2 миллиона конвертов, 420 тысяч гелевых и шариковых ручек, 32 тысячи тетрадей, 200 тысяч роликов для факса, 500 штук скульптурного пластилина для опечатывания, 20 тысяч ножниц (!), 15 тысяч заточенных карандашей, 20 тысяч точилок для карандашей (!), 30 тысяч наборов маркеров, 8 тысяч стикеров желтого, зеленого и розового цвета, а также 2 тысячи наборов цветных карандашей. И это лишь малая часть канцтоваров, в чем якобы нуждаются военнослужащие.
Кроме того, командование планирует приобрести две тысячи упаковок офисной бумаги А3 по 500 листов и 200 тысяч упаковок А4. Начальная цена аукциона по поставке бумаги – более 33,1 млн рублей.

Поставить товар, предназначенный для воинских частей и подведомственных Минобороне учреждений, планируется до 15 ноября этого года на военные склады в Ростове, Волгограде, Беслане и Новороссийске. При этом в командовании Южного военного округа «Блокноту» сообщили, что это ежегодный аукцион, и стоимость контракта не так уж высока.
- Командование каждый год закупает такое количество канцтоваров и приблизительно на такую сумму,- рассказали в командовании ЮВО, - средства на закупку товаров выделяет Минобороны РФ.

Понятно, что любая организация нуждается в канцтоварах, но глядя на цифры и суммы, возникает немало вопросов. Так, например, зачем ежегодно покупать 20 тысяч ножниц, столько же точилок и 420 тысяч гелевых ручек? Кто станет победителем по поставке столь необходимых и дорогостоящих товаров для структуры Минобороны? И проверяли ли хоть раз сотрудники следственных органов, кто выигрывал аукцион? Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое