Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Колонна с гуманитарным грузом для востока Украины прибыла в Ростовскую область

14.08.2014 19:08
Колонна с гуманитарным грузом для востока Украины прибыла в Ростовскую область
280 КамАЗов остановились перед Каменском-Шахтинским, в 30 км от границы.

Колонна с гуманитарным грузом, предназначенным для востока Украины и состоящая из 280 грузовиков, прибыла в Ростовскую область днем 14 августа. КамАЗы остановилась за Каменском-Шахтинским, примерно в 30 километрах от российско-украинской границы.

Почти три сотни машин расположились на обочине дороги, соединяющей Каменск и Донецк, где находится российский многосторонний автомобильный пункт пропуска Донецк и украинский пост Изварино.
Как стало известно Bloknot-rostov, колонна останется здесь на ночевку. По плану на следующий день грузовики должны выдвинуться в сторону российско-украинской границы. На МАПП Донецк они приступят к таможенным процедурам. Оформление только одного большегруза займет порядка 30-50 минут, а всей колонны - не меньше трех дней. Как будет организован процесс перемещения такого количества КамАЗов через небольшой Донецк, пока не известно. К тому же расстояние между российским и украинским пунктами пропуска составляет всего пару сот метров.

Напомним, 280 грузовиков выехали из подмосковного Наро-Фоминска утром 11 августа. В каждом из них по 15 тонн гуманитарного груза. Всего КамАЗы везут 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны лекарств и медприборов.
Конвой с двумя тысячами тонн гуманитарного груза должен был пересечь границу на пункте пропуска Шебекино в Белгородской области. Однако украинская сторона отказалась принимать продукцию, предназначенную для жителей юго-востока Украины. 13 августа колонна достигла Воронежа, откуда продолжила свой путь только на следующий день.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое