Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 01.12.2018 17:33

Кого за неделю уволил и назначил губернатор Ростовской области?

Кого за неделю уволил и назначил губернатор Ростовской области?
На минувшей неделе в Правительстве Ростовской области произошла череда кадровых перестановок.

Все началось с министра культуры Ростовской области Владимира Бабина, которого Василий Голубев отправил в отставку в понедельник, 26 ноября. О причинах этого кадрового решения ничего не известно. До министерского кресла Бабин 4 года проработал в должности председателя комитета по молодежной политике РО. Но успехи 38-летнего чиновника на посту министра  культуры явно не впечатлили Василия Голубева. 

бабин.jpg

Владимир Бабин родился в 1980 году в селе Песчанокопское, окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы. Проходил переподготовку в ЮФУ, в пилотном центре госзакупок ГОУВПО «Ростовский государственный университет». Он один из наиболее ярких представителей "Молодой гвардии" - молодежного крыла "Единой России", пик активности которого пришелся на конец "нулевых". Набравшись партийного опыта, Бабин пять лет возглавлял Рассыпянское сельское поселение Песчанокопского района, а в 2008 году начал карьеру в администрации области. Был консультантом в отделе по взаимодействию с органами местного самоуправления управления по работе с муниципальными образованиями, а затем в министерстве внутренней и информационной политики региона.

На должность министра Баббин был назначен осенью 2017 года, но с тех пор несколько раз подвергался публичной критике со стороны губернатора за незнание проблем отрасли и безынициативность. Об истинных причинах отставки можно только догадываться. Но похоже, в Правительстве сейчас пытаются как-то исправить допущенную год назад кадровую оплошность: чтобы не увольнять молодого чиновника, его перевели с понижением на должность заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму - вдруг там у бывшего "молодгвардейца" проявятся хоть какие-нибудь положительные управленческие качества.

С министром культуры Василий Голубев уже определился: на этот пост он 29 ноября назначил бывшего заместителя Бабина - Анну Дмитриеву.

Анна Дмитриева.jpg

В заместителях министра культуры юрист Анна Дмитриева проработала два года. Она родилась в х. Верхний Соленый Ростовской области, в 2002 году окончила педуниверситет, а потом прошла переподготовку по программе «Государственная конкурентная политика» и  в Ростовском институте защиты предпринимателя по программе «Юриспруденция».

Немало шума на минувшей неделе наделало увольнение зам губернатора Владимира Крупина.

крупин.jpg

Крупин - ровесник Василий Голубева, ему исполнился 61 год. Практически весь свой трудовой путь он прошел в отечественной энергетике - с 1978 по 2011 работал в структурах "Газпрома" и его предшественников. В 2011 году он стал генеральным директором ОАО «Донэнерго», а в 2014 ушел на работу в компанию "Региональная корпорация развития", которая принадлежит минимущества Ростовской области и объединяет активы ряда крупных предприятий региона. В то время директором корпорации работал уволенный с поста зам губернатора Виктор Гончаров. Когда в 2016 году атамана Гончарова вернули в список заместителей губернатора, вскоре в нем появился и Владимир Крупин. Но удержался он на этом посту всего год. Так же не задалось у Крупина с футболом: в 2016 он стал директором ФК "Ростов", и, проработав год, покинул свой пост.

Куда сейчас направится чиновник пенсионного возраста Владимир Крупин - не известно, а на его место Василий Голубев назначил бывшего министра промышленности и энергетики региона Михаила Тихонова. 

ТИхонов.jpg

Тихонов родился в 1972 года в Алма-Ата (Республика Казахстан) в семье инженеров. У него два высших образования: диплом об окончании факультета радиофизики и электроники  РГУ  с защитой диплома в Ростовском-на-Дону научно-исследовательском институте радиосвязи; в 1997 году он получил диплом Ростовской государственной экономической академии по специальности «Финансы и кредит».
Работал в банках, с 2002 по 2004 год работал директором  общества с иностранными инвестициями "Таганрогский автомобильный завод". До апреля 2014 года  возглавлял  "Ростовский завод гражданской авиации №412". Последние четыре года Тихонов работал министром промышленности и энергетики Ростовской области.

декларация тихонова.jpg

Таким образом, Василий Голубев продолжает демонстрировать тренд на омоложение своей команды, хотя о качествах этих кадровых перестановок говорить пока рано. Местами они выглядят очень странно.

Так, 26 ноября пресс-служба губернатора заявила, то назначен новый советник главы области. Им стал 28-летний молодой функционер из Саратова Антона Алексеева.
Алексеев Ренова.jpg
Алексеев - победитель  всероссийского конкурса «Лидеры России». Ему 28 лет, 6 лет назад он окончил  Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности «Налоги и налогообложение». Сайт правительства пишет, что молодой советник Голубева "трудился на различных должностях российских и зарубежных компаний, работал в аппарате заместителя председателя правительства Саратовской области". Известно, что одним из мест работы молодого чиновника была компани "Ренова", которую контролирует бизнесмен Виктор Вексельберг.

Вакансия в аппарате губернатора появилась после того, как свой пост покинула давний соратник Василий Голубева - Светлана Мананкина.
мананкина.jpg
Она родилась и выросла в Иркутске, по образованию - психолог и несколько лет возглавляла отдел по связям с общественностью Иркутского отделения Пенсионного фонда России. В Ростов приехала в составе команды Василия Голубева в 2010 году и долгое время курировала вопросы взаимодействия со СМИ.

Эксперты издания "ФедералПресс" называли Светлану Мананкину одной из наиболее влиятельных женщин Ростовской области, без которой губернатор не принимает ни одного важного решения. Говорят, что именно ей принадлежит идея создания правительственного медиахолдинга "ДонМедиа", который сейчас получает из бюджета ежегодно десятки миллионов рублей на позитивное освещение деятельности правительства области и губернатора  лично. В 2016 году Светлане Мананкиной была поручена координация проекта  "Формирование комфортной городской среды", на которую ежегодно Ростовской области выделяется более миллиарда рублей.

В 2018 году Светлана Мананкина баллотировалась в депутаты Заксобрания Ростовской области по партийному списку и сейчас на постоянной основе возглавляет комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике областного парламента.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Выборы губернатора Ростовской области  
Голубевкадрыназначения
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое