Ростов-на-Дону Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.11.2018 17:46

Кого наказали за плохо убранный снег на улицах Ростова

Административная инспекция провела рейды и оштрафовала 70 человек за плохую уборку снега и наледи.

Ростовчане и жители области уже успели почувствовать на себе удар стихии, но оказалось, что не все ответственные за уборку льда торопятся выполнять свои обязанности. Отсюда - падения, вывихи и растяжения у пешеходов, а иногда и переломанные конечности. Чтобы восстановить справедливость, сотрудники административной инспекции Ростовской области прошли по морозным улицам и возбудили более 70 дел об административной ответственности.

Больше всего внимания уделили местам местам массового пребывания взрослых и малышей - детским садам, школам, больницам, дворам и междворовым территориям многоквартирных домов.

Почти три четверти нарушений было найдено в донской столицы, а сотрудников организации, которые недобросовестно относлись к уборке снега на закрепленных территориях, наказали рублем.

Пресс-служба правительства региона предоставило список нарушителей, среди которых: ООО «УК «Центральный район», ООО «УО «Согласие», ООО «КБ», ООО «ЖКХ Ленинского района», ТСЖ «Филимоновская, 128», ООО «МПП ЖКХ Советского района № 5», ООО «УК «ЮВИС», ООО «УК «Радуга», ООО «УК «Радуга», ООО "УК «Радуга». ООО «Марал», ООО «Веста-1», ООО «Комильфо», ООО «Управдом», ООО «РИК», ООО «Артель», ООО «МПП ЖКХ 2», ООО «Основа», АО «УК «Авиатор», ТСЖ «Снежинка», ТСЖ «Атриум», ООО «УК» Виктори», ТСЖ «Коммунальник», ТСЖ «Вега», ТСЖ «Каскад», ООО «ПЭК».

Напомним, за своевременную уборку снега на прилегающей территории отвечают предприятия ЖКХ, коммунальные службы, управляющие компании и подрядные организации. Наледь должна быть оперативно убрана, а не сойти сама собой с возвращением теплой погоды.

За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи грозит штраф: для физический лиц – от 300 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей, для юридических лиц эта сумма составит от 25000 до 70000 рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа значительно увеличится.

Ранее убирающие траву вместо снега на ростовской трассе дорожники попали на видео.Один из водителей снял старательно трудящегося у обочины коммунальщика на видео и опубликовал ролик в соцсетях. Жители донской столицы пришли в легкое недоумение от увиденного, своими эмоциями по этому поводу люди поделились во ВКонтакте.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
снегуборкаштрафРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое