Ростов-на-Дону Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ŠKODA KODIAQ в России: двигатели и комплектации

Общество, 31.03.2017 09:00

С запуском модели KODIAQ марка ŠKODA начинает масштабную кампанию по расширению в популярном и быстрорастущем сегменте SUV.

В этом году ŠKODA KODIAQ будет поставляться в Россию из Чешской Республики с линейкой из двух бензиновых и одного дизельного двигателя, все автомобили будут оснащены современной системой полного привода. Российские клиенты по желанию смогут приобрести пяти- или семиместную версию модели, а также выбрать один из двух предлагаемых уровней комплектации – Ambition Plus и Style Plus. В шоу-руме официального дилера ŠKODA Л-Моторс первый внедорожник от чешской марки появится в июне.

Воплощая традиционные ценности марки ŠKODA, модель устанавливает новые стандарты технологичности, функциональности и вместительности.

«ŠKODA KODIAQ – долгожданная новинка на российском рынке, – отмечает Ян Прохазка, руководитель марки ŠKODA в России. – Этот автомобиль идеально подходит для российских дорог и погодных условий, и мы делаем большую ставку на эту модель. Функциональный, вместительный и экономичный KODIAQ станет отличным выбором для большой семьи и универсальным помощником как для поездок по городу, так и для загородных путешествий».

Эмоциональный дизайн

Экстерьер ŠKODA KODIAQ воплощает новый фирменный стиль марки и отражает внедорожный характер модели. Автомобиль представляет собой впечатляющее сочетание практичности и эстетики. Выразительные четкие линии, зауженные фары, отсылающие к традициям богемского хрусталя, скульптурный дизайн передней и задней части делают KODIAQ безошибочно узнаваемым на дороге. Для автомобиля предлагаются полностью светодиодные фары головного света – технологическая новинка в производстве серийных автомобилей ŠKODA (базовое оснащение или опция в зависимости от комплектации). Все комплектации оснащены светодиодными задними фонарями, имеющими «C»-образную форму, типичную для ŠKODA. На выбор предлагаются 13 вариантов окраски кузова – три стандартных цвета и десять оттенков с эффектом металлик, не требующих дополнительной доплаты.

Салон и багажник

Вместительный ŠKODA KODIAQ – идеальный выбор для большой семьи. Несмотря на небольшие габариты, автомобиль обладает рекордным внутренним пространством в своем классе. Даже на заднем ряду могут с комфортом разместиться взрослые пассажиры, а запас пространства для ног устанавливает новый стандарт в сегменте. Благодаря многочисленным возможностям трансформации салона модель легко приспосабливается под нужды владельца – кресла можно складывать независимо друг от друга, сдвигать и регулировать угол наклона. В качестве опции впервые для ŠKODA к заказу доступен третий ряд сидений, который превращает KODIAQ в семиместный автомобиль.

Багажное отделение ŠKODA KODIAQ также бьет рекорды в своем классе. Его вместимость даже в семиместном варианте составляет 233 л при разложенных сиденьях третьего ряда и 593 л при сложенных (1 968 л, если сложить еще и второй ряд), а для пятиместной версии достигает рекордных 1 980 л* при сложенных задних креслах.

Традиционно для ŠKODA новинка отличается эргономичностью элементов управления и высоким качеством отделочных материалов. В зависимости от выбранной комплектации базовое оснащение включает тканевую обивку сидений либо отделку материалом Алькантара. Декоративные элементы могут быть выполнены в четырех вариантах дизайна. В темное время суток атмосферная подсветка (опция) добавляет салону индивидуальности.

Впечатляющий уровень оснащения

Новинка приятно удивляет богатым техническим оснащением, традиционно доступным в автомобилях более высокого класса. Уже в стандартной комплектации для модели предлагаются обогрев лобового стекла, подогрев руля и передних сидений, центральный замком KESSY с системой бесключевого доступа. Вентиляция передних сидений (опция) и возможность электрорегулировки кресла водителя с функцией памяти обеспечивают дополнительный комфорт.

В зависимости от комплектации KODIAQ оснащается передними и задними датчиками парковки либо системой автоматической парковки. Впечатляющий набор вспомогательных систем для водителя включает ассистент при буксировке прицепа Trailer Assist, систему контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City Emergency Brake, адаптивный круиз-контроль (ACC), ассистенты Blind Spot Detect и Rear Traffic Alert. В качестве еще одной опции предлагается система выбора режимов движения Driving Mode Select. Нажатием кнопки водитель может изменить параметры рулевого управления, коробки передач DSG, системы кондиционирования и прочих устройств в рамках режимов Comfort, Normal, Eco, Sport, Individual и Snow.

В ŠKODA KODIAQ представлены музыкальные и информационно-развлекательные системы последнего поколения. На выбор доступны системы Bolero, Amundsen и топовая навигационная и информационно-развлекательная система Columbus. Интеллектуальная платформа Smartlink+ поддерживает стандарты Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink™ и позволяет выводить на дисплей мультимедиа целый ряд приложений различных портативных устройств, а также работать с ними с помощью систем управления автомобиля. Скоростное LTE-соединение, предлагаемое в качестве опции, обеспечивает ŠKODA KODIAQ доступ к высокоскоростному Интернету. С помощью опциональной точки доступа Wi-Fi пассажиры могут по своему усмотрению использовать мобильные устройства для поиска в Сети, просмотра изображений и передачи сообщений по электронной почте. Все реализуемые в России KODIAQ будут оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Решения «Simply Clever»

Для ŠKODA KODIAQ предлагается более 30 решений в духе «Simply Clever». В число опций, которые доступны впервые, входят электрическая блокировка задних дверей для защиты детей и набор для сна, включающий два подголовника и два пледа. Еще одно оригинальное решение – функция связи внутри автомобиля (In-Car-Communication, ICC), которая является инновацией компании ŠKODA. Специальный микрофон громкой связи записывает голос водителя и передает его через динамики пассажирам на заднем сидении. В семиместной версии для комфорта пассажиров третьего ряда по обеим сторонам от сидений предусмотрены подстаканники и отделения для телефона. Набор решений для багажного отделения также впечатляет: клиентам доступны разнообразные крючки и сетки для организации пространства, вещевые отделения с крышкой, светодиодный фонарик и удобный механизм складывания спинки заднего сиденья из багажного отделения.

Двигатели, новая трансмиссия и система полного привода

Для автомобиля предлагается два бензиновых и один дизельный двигатель:

1.4 TSI / 150 л.с. 4x4, максимальная скорость 194 км/ч, разгон до 100 км/ч за 9,7 секунды, расход топлива в смешанном цикле 7,2 л/100 км, выбросы CO2 166 г/км, двигатель сочетается с коробкой передач DSG-6;

2.0 TSI / 180 л.с. 4x4, максимальная скорость 206 км/ч, разгон до 100 км/ч за 7,8 секунды, расход топлива в смешанном цикле 7,4 л/100 км, выбросы CO2 170 г/км, двигатель сочетается с коробкой передач DSG-7;

2.0 TDI / 150 л.с. 4x4, максимальная скорость 194 км/ч, разгон до 100 км/ч за 10,0 секунды, расход топлива в смешанном цикле 5,7 л/100 км, выбросы CO2 149 г/км, двигатель сочетается с коробкой передач DSG-7.

С моделью KODIAQ чешская марка – впервые для автомобилей ŠKODA – предлагает новую автоматическую коробку передач DQ500 (DSG-7), предназначенную для передачи крутящего момента до 600 Н·м. Данная КПП является дальнейшей разработкой проверенной временем 6-ти ступенчатой трансмиссии DQ250 (DSG-6) с «мокрыми» пакетами сцепления. Среди преимуществ DQ500 можно отметить сниженный уровень расхода топлива. Новая КПП является усовершенствованием важных для успешной конкурентной борьбы решений в области коробок передач со сдвоенным сцеплением.

ŠKODA KODIAQ оснащается современной системой полного привода. Ее основным элементом выступает многодисковая муфта с электронным управлением. Блок управления непрерывно рассчитывает оптимальную долю крутящего момента для привода задней оси, потеря сцепления с дорогой практически полностью исключается системой управления, которая работает исходя из условий движения. Таким образом, новинка идеально справляется с любым дорожным покрытием, как в городских условиях, так и на бездорожье.

После старта локального производства в 2018 г. предлагаемый выбор комплектаций, двигателей и трансмиссий будет расширен.

Цены на автомобили будут дополнительно объявлены ближе к старту продаж.

* Автомобиль ŠKODA KODIAQ имеет самый большой багажник в классе по данным измерений с официальных сайтов производителей в РФ, по состоянию на 1 марта 2017 г. Границы класса установлены производителем по собственной методике и могут отличаться от классификации других производителей.

Совсем скоро новинка ŠKODA KODIAQ в автоцентре Л-Моторс на Вавилова, 63 Б

тел.: (863) 237 237 7

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Авто Ростова-на-Дону

ŠKODAмашиныРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое