Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 29.05.2018 11:45

«Книжный развал» на Пушкинской власти хотят реконструировать к ЧМ по футболу в Ростове

Знаменитая букинистическая точка у Донской публичной библиотеки получит название «Книжная находка».

Здесь планируют к Чемпионату мира обновить вывески, стеллажи, и приодеть продавцов в новую форму одежды. И это решение вовсе не радует ростовчан. Борьба за книжный развал началась в начале весны этого года. Неравнодушные горожане стали собирать подписи в защиту букинистической точки.

Книголюбы посчитали, что городские власти решили «избавить» жителей области от возможности купить книги по самой низкой стоимости, которую никогда не встретишь в обычных магазинах. Ведь цена, за которую здесь можно приобрести книгу, сначала шокирует, а потом влюбляет в себя - старые издания можно купить за один рубль и выше.

И опасения горожан могут быть не напрасными: администрация города намерена на конкурсной основе выбрать предпринимателя, который предоставит самый интересный проект обновления объекта. Неясно, в чьи руки попадет это легендарное для города и многочисленных любителей книг место и не захочет ли новый поставщик взвинтить цены до небес, ведь люди и так будут приходить на излюбленное место «книжной ловли».

Ранее мы писали, книжный развал на Пушкинской в Ростове может исчезнуть уже в этом месяце.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
книжный развалреконструкцияРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое