Ростов-на-Дону Суббота, 14 Декабря
Общество, 25.10.2019 20:07

«Кирпичи падают людям на голову»: ростовчанка пожаловалась на аварийное состояние дома

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница дома №93 по улице Казахской. Алина Юрьевна пожаловалась на ужасающее состояние ее дома. По словам ростовчанки, последний раз дом ремонтировали аж в 1969 году. С тех пор проводились лишь косметические работы.

– Дом трещит по швам. По стенам ползут трещины, их периодически заливают «жидким стеклом», но от этого мало толку. С крыши дома кирпичи валятся прямо людям на голову. Возле дома вечером невозможно пройти, можно ноги переломать.Уже одна женщина с нашего дома сломала шейку бедра и лежит, прикованная к постели, – возмущается женщина.

82b1819f-c49b-4023-9ba6-ed5e73f39280.jpg

Алин Юрьевна уверяет, что неоднократно обращалась с жалобами в местную УК «Коммунальщик», просила ускорить ремонт. Однако реакции со стороны сотрудников компании не последовало.

– Весь дом платит взносы за текущий ремонт, а также – за капитальный ремонт.Куда деваются наши деньги? – в отчаянии спрашивает ростовчанка.

В качестве подтверждения своих слов женщина прислала фото дома. На них хорошо видно, что по стенам здания поползли большие трещины. Трескается потолок и внутри дома.

Screenshot_151.png

Согласно данным с сайта областного фонда капремонта, ждать ремонта жильцам дома № 93 с улицы Казахской придется еще два года. Фундамент, подвал и фасад здания будут ремонтировать лишь в 2021 году. А крышу и вовсе в 2033-м. Неизвестно, «доживет» ли дом до этого срока вообще.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
капремонтРостоваварийный дом
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое