Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Километр дороги «Ростов-Азов» депутата Кнышова стоит 12 млн долларов

26.10.2012 14:36
Километр дороги «Ростов-Азов» депутата Кнышова стоит 12 млн долларов
Другие участники аукциона по строительству магистрали обратились в УФАС с требованием провести проверку.
Алексей Кнышов

Огромная сумма – 7,5 миллиардов рублей выделена государством на строительство дороги от Ростова до Азова. По результатам аукциона, проведенного 19 октября, эти деньги от Министерства транспорта получит компания бывшего депутата Госдумы Алексей Кнышова - ОАО «Донаэродорстрой». Несмотря на скандальный уход из Госдумы, где единоросс представлял Ростовскую область, ему достался очередной лакомый кусок на Дону.
Теперь экс-депутат будет строить магистраль до Азова. И это, несмотря на то, что в Федеральную Антимонопольную службу поступили жалобы от других претендентов на проведение строительства. Суть претензий состоит в неправомерном отказе со стороны Министерства компаниям ООО «Интердорстрой» и ООО «Ромекс-Кубань». Представители фирм заявляют, что их предложения соответствовали всем установленным требованиям. Непонятно, почему еще до окончания разбирательств в ФАС, право на заключение государственного контракта перешло компании депутата ОАО «Донаэродорстрой».

К тому же, остается только догадываться чем и как должна быть выложена дорога протяженностью 19 километров, если все указанные в контракте деньги на самом деле будут потрачены на строительство.
- В заявке на выполнение заказа прописаны следующие нормы: автомагистраль протяженностью 19,9 км, ширина 4х полос – 15 метров, с разделительной полосой в 6 метров, - прокомментировали в Министерстве транспорта, - дорога к Азову обогнет все населенные пункты, а дачные участки, находящиеся в пределах будущего шоссе, будут выкуплены.

С помощью нехитрых расчетов получается, что цена 1 километра будущей дороги равна 375 миллионов рублей, или $ 12 млн. Если сравнить эти цифры со средней стоимостью зарубежных дорог, возникает немало вопросов. Так, например, дороги в Китае в среднем стоят $2,2 млн, в ЕС – $6,9 млн, в США – $5,9 млн.
Будет ли долгожданная автомагистраль сдана в срок, покажет время. Все ли деньги будут потрачены на новую трассу, остается загадкой. Ведь, как известно, строительство дороги может быть неплохим проектом по отмыванию денег, которые уйдут в карман чиновников.

Для единоросса Кнышова строительство трассы – это лишь один из многомиллионных контрактов. Только по официальным данным Генпрокуратуры почти два года он незаконно являлся учредителем словацкой фирмы Inbister. Единоросс значился в Минюсте Словакии исполнительным директором предприятия. Кроме того, депутат он был учредителем и соучредителем коммерческих предприятий в РФ. А в декларации о доходах пред выборами в декабре 2011 г. у народного избранника от «Единой России» значится несколько десятков квартир, земельных участков и автомобилей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое