Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 17.07.2018 17:00

Хранивший взрывчатку вербовщик террористов получил семь лет тюрьмы в Ростове

Семь лет тюрьмы получил уроженец Таджикистана за призывы к терроризму.

В ноябре 2016 года Азизхуджи Солиев загрузил на свою страницу в соцсети два поста, которые содержали публичные призывы осуществлять террористическую деятельность и были направлены на возбуждение ненависти и вражды.

Кроме того, Солиев два раза склонял граждан Таджикистана вступать в организацию "Исламское государство" (запрещена на территории России).

- Он незаконно хранил на балконе купленный самодельный боеприпас, взрывчатое вещество и взрывное устройство, - рассказала Алена Катькало, представитель Северо-Кавказского окружного военного суда.

Азизхуджи Солиев признан виновным в совершенных преступлениях. Дело слушалось в особом порядке без исследования доказательств, так как подсудимый раскаялся в содеянном.

Ранее пьяный ростовчанин избил и обматерил полицейского. Мужчина пришел на прием в прокуратуру и устроил там дебош.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтеррористывербовщиктюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое