Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Спорт, 17.01.2019 09:29

ХК «Ростов» тяжело входит в 2019 год. Но побеждает

Для хоккейного клуба «Ростов» 2019 год начался чуть менее уверенно, чем закончился 2018-й.

"Блокнот Ростов" уже писал, что несмотря на поражение в последнем матче, год для команды Григория Пантелеева в общем и целом причин для беспокойства дал чуть меньше, чем не дал совсем. В турнирной таблице команда идет на более чем уверенном первом месте и имеет запас как по очкам, так и по игре. Но вот пришел январь, и победы стали даваться тяжело.

Нет, не подумайте, «Ростов» в этом году пока ни разу не проиграл. Просто лишь один из предыдущих 32 матчей закончился в овертайме (не в пользу ростовчан) и еще один наши земляки выиграли по буллитам. Так вот, из трех встреч 2019 года «Ростов» смог взять в дополнительное время уже целых две — это почти сезонная норма.

При этом давайте взглянем на соперников дончан. Первые две встречи они проводили против аутсайдера чемпионата, «Южного Урала-Металлург». Когда мы говорим об аутсайдере, мы действительно имеем это в виду: команда еще ни разу (!) не побеждала. Первая игра осталась за «Ростовом» со счетом 3:2 и закончилась в овертайме. Вторую наша команда все же смогла взять в основное время и дала своим болельщикам меньше причин для беспокойства — 4:2.

WhatsApp Image 2019-01-16 at 15.52.46(1).jpeg

Можно было подумать, что это последствия вхождения в рабочий ритм после праздников, однако в следующем туре овертайм повторился. На этот раз команде Пантелеева противостояли «Красноярские рыси» — это также завсегдатай подвалов турнирной таблицы, клуб, занимающий твердое предпоследнее место в ВХЛ. Матч закончился в пользу «Ростова» со счетом 4:3, причем красноярцам в третьем периоде удалось отправить в ворота «кондоров» две безответные шайбы. Именно они и перевели игру в овертайм. А уже там, конечно, сказался уровень мастерства: от синей линии по воротам бросил Михаил Степанов, после отскока шайба отлетела к Владиславу Тунику, который тут же нашел передачей Романа Опалева — тот завез шайбу за щиток вратаря и подарил своей команде победу.

«Ответка» состоялась на следующий день. Вернее, если судить по московскому времени, то на следующее утро. Может быть, именно это стало причиной того, что ростовские хоккеисты начали очень медленно. Только в первом периоде они трижды имели возможность открыть счет, находясь в численном преимуществе, однако так ни разу и не воспользовались своими шансами. Первый игровой отрезок так и закончился — с «баранками» на табло.

Зато во втором периоде игра сразу стала более интересной. За первую минуту тройка нападения «кондоров» создала сразу два голевых момента, но ни разу не забили. Сработало правило «не забиваешь ты — забивают тебе»: в ответной атаке красноярская команда заработала большинство и реализовала его. Впрочем, уже через полторы минуты Никита Глотов в падении поразил ворота хозяев, сравняв счет. До конца периода «Ростов» еще неоднократно имел возможность поразить ворота «рысей», но сделал это лишь однажды. И поплатился за это за шесть секунд до перерыва, когда точным броском в «девятку» ворот нашей команды отметился Вячеслав Шархов. Снова равенство на табло!

WhatsApp Image 2019-01-16 at 15.52.45(1).jpeg

В решающем игровом отрезке не обошлось без удалений, с той лишь разницей, что в этот раз численное превосходство наконец сыграло за южан. Имея одного игрока больше, они смогли выйти вперед за 15 минут до финального свистка — Василий Мякинин бросил по воротам, а Артем Шушев при добавлении пробил-таки голкипера хозяев. Наша команда смогла отзащищать преимущество и едет домой в непростой, но все-таки победой— 3:2.

В Ростове 21 и 22 января команда Григория Пантелеева сыграет с «Юниором-Курган». До нового года «кондоры» четырежды встречались со своими будущими соперниками и все четыре раза победили — 5:3, 3:0, 4:1 и 4:2. «Юниор» сейчас занимает третье с конца место в турнирной таблице ВХЛ, но, как мы уже выяснили, это еще ничего не значит. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хоккейХК "Ростов"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое