Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Спорт, 29.01.2019 12:19

ХК «Ростов» добыл две победы над «Алтаем»

В понедельник, 29 января, в очередном туре Высшей хоккейной лиги игроки ХК «Ростов» встречались на выезде с «Алтаем».

Несмотря на то, что соперники шли во второй половине турнирной таблицы, у «кондоров» хватало проблем: основной голкипер Александр Зубарев заболел, а вместе с ним встречу пропускали сразу шестеро полевых игроков. Причем болезни и травмы коснулись как защитников (Иван Комаров, Илья Шуркалов и Эрик Хасанов), так и нападающих (Александр Коробов, Роман Поляничев и Никита Рогов). Поэтому бреши в игре «Ростова» должны были появиться плюс-минус везде.

В итоге весь первый период наша команда пыталась понять, как играть. Ведь четвертое звено, по сути, стало вторым, а такие перестановки всегда ведут к игровой суматохе. Впрочем, продлилось это недолго — уже в дебюте второго игрового отрезка «Ростов» вышел вперед, в ближний угол в первой же атаке точно бросил Алексей Прохоров. Ростовчане немного успокоились, но игровое преимущество оставили за собой. Это вылилось в еще одну шайбу уже ближе к концу второго периода.

Как следствие, на заключительный игровой отрезок «кондоры» вышли более уверенными и закономерно разгромили оппонентов. Не испортила настроения даже пропущенная шайба — 5:1 в пользу ХК «Ростов».

ФОТО 1 (4).jpg

На следующий день команда Григория Пантелеева решила сразу взять быка за рога. То ли ростовчане сыгрались и перестали замечать отсутствие нескольких человек, то ли просто смогли лучше настроиться — это, в общем-то, не так важно. Но уже после первого периода на табло горел счет 0:3 в пользу гостей. На этом можно было заканчивать, но доиграть до конца все-таки было нужно. Как итог — крупная победа со счетом 8:1.

После игры главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев сказал, что все дело в ошибках, которые допускали игроки «Алтая»:

— Большое количество ошибок совершал соперник, плюс немного неуверенная игра вратарей сыграла нам на руку, мы воспользовались тем, что нам предоставил соперник, забили свои голы и сложился такой результат.

ФОТО 2 (3).jpg

Это восьмая подряд победа «Ростова», в 2019 году команда вообще не проигрывает. Следующие матчи наши хоккеисты проведут на домашнем льду 2 и 3 февраля против «Челнов». Соперник занимает шестое место в турнирной таблице, в этом сезоне «Ростов» его уже обыгрывал - 3:0, 2:1, 4:1 и 4:3. Сомнений относительно фаворита двух ближайших матчей также нет.

К слову, если ростовчане победят хотя бы однажды, то досрочно займут первое место в регулярном чемпионате. Сейчас до конца «регулярки» еще восемь встреч.

«У нас сейчас соперники посильнее пойдут, просто нам надо, если я не ошибаюсь, выиграть еще одну игру, чтобы досрочно занять первое место и дальше, может быть, будем экспериментировать, играть в свое удовольствие и планомерно готовиться к плей-офф», - сказал Пантелеев.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хоккейспортРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое