Ростов-на-Дону Пятница, 22 Марта
Происшествия, 27.07.2018 19:07

Хитрые перевозчики, устроившие картельный сговор, заплатят 10 млн рублей в Ростове

Владельцев «Донавтовокзала» УФАС обвинило в сговоре с компанией по продаже билетов.

Если бы нарушение было найдено в первый раз, вряд ли суд присудил бы такую большую сумму – 10 млн рублей, но нарушения носят регулярный характер. УФАС выявило картельный сговор между владельцами автовокзала и компанией по продаже билетов ООО «Транс Сервис». Чтобы получить больше денег от пассажиров, сотрудники вокзала перенаправляли клиентов в кассы «Транс сервиса», не сообщая других выгодных маршрутов.

«Это ущемляет как интересы пассажиров, которым приходится приобретать более дорогие билеты, так и добросовестных перевозчиков, имеющих оформленные надлежащим образом паспорта маршрутов, заключивших договоры на реализацию билетов с ПАО “Донавтовокзал” и теряющих потенциальных клиентов. Неправомерные действия “Донавтовокзала” и “Транс Сервиса”, рейсы которого выполнялись чаще, а билеты имели более высокую цену, негативно влияли на конкуренцию на рынке пассажирских перевозок», - пояснили в УФАС порталу Donnews.

Кроме того, компания набрала долгов в 100 млн рублей.

Ранее мы писали, как забытый властями легендарный Дом с ангелами удалось отстоять ростовчанам.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судштрафДонавтовокзалкартельный сговорРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое