Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 14.03.2013 11:49

Каждый второй ростовский работник рвется в руководители

Каждый второй ростовский работник рвется в руководители
Вертикальная карьера интересует сотрудников больше, нежели профессиональное развитие в рамках одной должности.

По результатам опроса, проведенного службой исследований HeadHunter, выяснилось, что вертикальная карьера интересует ростовских работников больше (46%), нежели профессиональное развитие в рамках одной должности.

Ростовчане, участвовавшие в исследовании уверяют, что в первом случае можно зарабатывать куда больше, нежели, чем во втором (48%). Развитие «вверх» дает возможность раскрыть свои таланты, реализовать притязания (34%) и с успехом решать более амбициозные задачи (36%)!

Что интересно, вертикальная карьера чаще интересует работников банковской сферы, маркетологов и sales-менеджеров, а горизонтальная – административный персонал, менеджеров по персоналу и айтишников.

Среди поклонников горизонтальной карьеры бытует мнение, что она позволяет чувствовать себя более уверенно на рынке, ведь уникальные кадры, профессионалы своего дела всегда в цене. 45% указали, что их привлекает свобода реализации, чего не дает руководящая должность. 20%, выбирая этот путь, надеются избежать излишней ответственности, а 18% стараются сохранить хорошие отношения с коллегами и руководством, отказываясь от конкурентной гонки.

Отметим, что только каждый второй считает достойными оба типа карьеры. Примерно треть опрошенных придерживается мнения, что движение по горизонтали не так заметно и престижно. 18% опрошенных указали, что без профессионального развития в качестве фундамента никогда не построить успешную карьеру по вертикали. Треть считает, что должностной рост без подобной поддержки не так успешен.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое