Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каждый третий ростовчанин выполняет бесполезные обязанности на рабочем месте

08.02.2013 16:12
Каждый третий ростовчанин выполняет бесполезные обязанности на рабочем месте
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый третий работник ростовских компаний вынужден выполнять бесполезные обязанности. Большинство признаются, что никому ненужная работа преследует их ежедневно: так, по словам половины из них, на бестолковые задачи уходит от 40 минут до 2 часов в день.

Какие из своих рабочих обязанностей ростовчане считают бесполезными? Участники опроса жалеют время, потраченное на отчетность о проделанной работе («ее и так видно по результатам», «отчеты никто не читает»), внесение одних и тех же цифр в разные таблицы, длительные планерки, лишний документооборот, выполнение поручений со сроком «еще вчера» (о которых вскоре забывают), ведение бумажного архива и т.п. Есть и менее распространенные, но столь же бесполезные (по мнению участников опроса) обязанности: «Ежедневная мойка машины независимо от погодных условий в городе (обязанность персонального водителя)», «Руководитель всегда берет с собой, когда необходимо куда-то поехать, хотя я все равно не нужна и остаюсь сидеть в машине».

Чаще других позиций бессмысленные занятия на рабочем месте «светят» линейным менеджерам и менеджерам среднего звена. Опрос показал, что чем больше численность компании, тем больше шанс, что ее сотрудникам придется выполнять бесполезную работу.

75% респондентов, занимающихся бесполезной работой, указали, что сообщали руководству о своей «проблеме», однако большинству это не помогло, т.к. начальство посчитало, что, несмотря на кажущуюся бессмысленность, решать такие задачи все-таки нужно 52%. Каждого пятого не восприняли всерьез 21% и 15% убедили в том, что они не правы!

Источник: http://rostov.hh.ru/ Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое