Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каждый третий ростовчанин благодаря работе избавляется от вредных привычек

26.09.2013 14:39
Каждый третий ростовчанин благодаря работе избавляется от вредных привычек
Сотрудники сумели бросить курить, перестали есть на ходу, избавились от любви к «крепкому словцу» и алкоголю в больших количествах.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что, оказывается, работа не способствует появлению вредных привычек, а, наоборот, помогает от них избавиться. Каждый третий ростовчанин благодаря работе бросил курить, перестал есть на ходу, избавился от любви к «крепкому словцу», алкоголю в больших количествах и других вредных привычек.

Как отмечают ростовчане, в первую очередь от вредной привычки им помог избавиться большой объем работы - так считают 23% респондентов: в условиях сильной загруженности времени не остается ни на перекуры, ни на сплетни, ни тем более на употребление горячительного. Каждому пятому помог сам характер труда, об этом поведали 22% опрошенных, когда необходимость выглядеть респектабельно перед клиентом, общаться с руководителями высокого ранга, выполнять важные и ответственные задачи в компании единомышленников обязывает отказаться от сквернословия и прививает доверительное отношение к людям. 20% работников помог улучшить себя высокий заработок, а на 18% позитивно повлияли коллеги. Только 6% избавившихся от вредных привычек благодаря работе связывают это с влиянием своего руководителя.

Хотя многим работа и помогла избавиться от вредных привычек, для некоторых она стала катализатором возникновения отнюдь не полезных навыков - так произошло у 7% респондентов. Обычно на работе люди начинают курить (51%), пить много кофе (39%) и использовать нецензурную лексику (29%). Большинство работников в этом никого, кроме себя, не винят (57%), хотя есть и такие, которые пеняют на саму работу (24%), коллег и руководителя.
Те же, кому работа помогла справиться с вредной привычкой, благодарить работодателя не спешат, по крайней мере, 25% опрошенных решили, что благодарности излишни. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое