Ростов-на-Дону Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 04.07.2013 11:31

Каждому третьему ростовчанину необходимость скидываться на подарки коллегам бьет по карману

Каждому третьему ростовчанину необходимость скидываться на подарки коллегам бьет по карману
Женщины жертвуют на коллективные подарки меньшие суммы, нежели мужчины.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что скидываться по тем или иным событиям в жизни коллег уже стало само собой разумеющимся. Большинство опрошенных признались, что постоянно скидываются на коллективные подарки ко дню рождения (86% — коллег, 67% — босса), круглым датам (10%) и просто по радостным событиям, таким как свадьба или рождение ребенка (61%), защита диплома (5%) или покупка долгожданного авто (2%). Если чаще всего делать это приходится по поводу дней рождения, то самые большие суммы отдают для коллег в тяжелых жизненных ситуациях (в среднем 800 р.).

Более половины опрошенных указали, что вкладываются в коллективные подарки примерно для 6-20 коллег. Респонденты уверяют, что делают это на добровольных началах (48%), однако в некоторых случаях сбор средств превращается в «обязаловку». Так, для 46% это добровольно-принудительная, а для 6% — вообще обязательная процедура.
Интересно, что женщины жертвуют на коллективные подарки меньшие суммы, нежели мужчины, а вот те, у кого уровень зарплаты выше, как правило, и выделяют из нее больше средств, чем остальные.

Большинство опрошенных уверяют, что необходимость скидываться на разные события в жизни коллег совершенно не отражается на их финансовом благополучии. В то же время каждому третьему ростовчанину такая статья расходов бьет по карману: 27% из-за подобных расходов приходится себе в чем-то отказывать, а для 5% это вообще отдельная статья бюджета.

Лишь 21% получают презенты на вкус коллег, а 9% предпочитают не рисковать и заказывают что-то сами себе. Отметим, что выбор сослуживцев радует далеко не каждого. Однако для 30% респондентов неважно, удачные подарки или нет, главное — возможность отметить событие в теплом и дружелюбном кругу. 10% частенько огорчаются, увидев, что им преподнесли, а 2% расстраиваются всегда. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое