Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Августа
Общество, 16.07.2019 17:01

Казаков в Ростовской области заставили вернуть землю государству

Прокуратура Ростовской области оспорила в суде договор купли-продажи земельного участка, заключённый между администрацией Россошинского сельского поселения и казачьим обществом «Мечётинский юрт». ОБ этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе прокурорской проверки стало известно, что участок, включённый в целевой земельный фонд для предоставления казачьим обществам «Всевеликого войска Донского», был передан в аренду обществу «Мечетинский юрт». Однако затем администрация поселения, несмотря на запрет, продала этот кусок земли обществу.

– Впоследствии казачье общество передало данный участок в залог ООО «Холдинг-Урал-Дон» по договору ипотеки. Залоговая стоимость участка при этом в 13 раз превысила ту, что была указана в договоре аренды, – рассказали в ведомстве.

Согласно законодательству, участки казачьим обществам могут быть предоставлены только в аренду. Поэтому прокуратура и потребовала расторгнуть договор купли-продажи земли.

В прокуратуре отметили, что казачье общество пыталось оспорить решение суда, однако это не получилось.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьказакиземля
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое