Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Казаков донского атамана Козицына подозревают в незаконной поставке угля на Украину из ЛНР

30.11.2014 14:14
Казаков донского атамана Козицына подозревают в незаконной поставке угля на Украину из ЛНР
В бою за «Антрацитуголь», по некоторым данным, убит комендант Антрацита Вячеслав Пинежанин, а Николай Козицын арестован.
Казачий атаман, глава союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» Николай Козицын вновь оказался в центре внимания средств массовой информации в связи с ситуацией на юго-востоке Украины.
На этот раз казаков Козицына подозревают в незаконной поставке угля на Украину.
По данным ИА REGNUM, подразделения МВД Луганской народной республики совместно с лояльными республиканской власти подразделениями Казачьей национальной гвардии обезвредили вооруженную казачью группировку, захватившую предприятие «Антрацитуголь» в Луганской области.

Уточняется, что по прибывшим в Антрацит луганским силовикам, представителями «казачьей вольницы» был открыт огонь. Во время операции, по различным данным, были убиты от трех до пяти человек, среди которых военный комендант Антрацита Вячеслав Пинежанин и начальник штаба местных казачьих формирований Михаил Коваль. По информации издания, группировка, занимавшаяся торговлей углем, действовала под прикрытием донского казачьего атамана Николая Козицына.

Никаких официальных заявлений о его причастности к инциденту со стороны руководства республики пока не последовало. При этом официальный сайт ЛНР подтвердил информацию о происшествии, однако сообщение пресс-центра крайне лаконично: «28 ноября во время проведения совместной операции силами МВД ЛНР и казачьим подразделением было обезврежено и разоружено вооруженное бандформирование в г. Антраците. Операция завершена».

Между тем ряд СМИ сообщает, что причиной противостояния стало нежелание Козицына и его казаков подчиняться органам власти ЛНР. А вооруженное столкновение произошло из-за попытки казаков взять под контроль принадлежащее Луганской народной республике добывающее предприятие «Антрацитуголь».
По другой информации, неделю назад между руководством ЛНР и людьми атамана Козицына возникла ссора из-за исчезновения крупной суммы денег, которые якобы были переданы для выплаты пенсий местным жителям. Козицын обвинил главу ЛНР Плотницкого в хищении этих денег. Руководство республики, напротив, в этом случае и ранее заявляло, что на территориях, контролируемых Козицыным, возникали проблемы с выплатами пенсий, почтовыми переводами, функционированием органов внутренних дел и выдачей гуманитарной помощи. Законы, принимавшиеся в Луганске, саботировались.

Сам Козицын до сих пор не опроверг и не прокомментировал произошедшее в Антраците. При этом, по информации источника ИА REGNUM, сейчас атаман находится в России. По одним данным, он сам туда уехал, по другим — была арестован и экстрадирован за территорию ЛНР.
Глава Союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское», Николай Козицын, объединяющий нереестровых казаков, практически сразу после обострения ситуации на юго-востоке призвал формировать Казачью национальную гвардию.
«На юго-востоке Украины идут кровопролитные бои с оккупационными войсками, состоящими не только из участников киевского Майдана и ребят из Западной Украины, но и наемников из стран Европы и Америки. В связи с тяжелой ситуацией, сложившейся на юго-востоке Украины, обращаюсь ко всем атаманам Всевеликого Войска Донского с приказом, к братьям казакам из других казачьих войск и общественных организаций - с просьбой по формированию Казачьей национальной гвардии», - призывал Козицын.

Однако в начале июня на российских казаков с критикой обрушился лидер ополчения Игорь Стрелков. Он обвинил их в трусости и мародерстве, заявив, что на украинской земле они воюют «с местным поголовьем кур и цистернами водки». А ряд СМИ со ссылкой на контрразведку Луганской народной республики обвинил донских казаков подразделения атамана Козицына в предательстве. По данным агентов ЛНР, якобы они собирались сдать Луганск Национальной гвардии Украины.
Кроме того, не раз появлялась информация о том, что именно казаки атамана Козицына причастны к задержанию представителей ОБСЕ в Луганской области.

В конце июля Евросоюз расширил список лиц и организаций, которым запрещены въезд и деятельность на территории ЕС. Среди прочих в списке оказался Международный союз общественных объединений «Всевеликое Войско Донское».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛНРНиколай КозицынУраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое