Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Общество, 27.08.2019 16:51

Казаки в Ростовской области хотят больше денег

Казаки-дружинники обратятся к руководству региона с просьбой увеличить объем средств, которые выделяются на их содержание. Об этом заявил первый замгубернатора Ростовской области, а по совместительству атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров.

Возмущение казаков вызвал тот факт, что в соседнем Краснодарском крае зарплата дружинников составляет 25 тысяч рублей, в то время как на Дону — всего 11,9 тысяч рублей.

По словам Виктора Гончарова в Ростовской области казаки-дружинники получают 18 тысяч рублей, однако эта сумма, по его словам, слишком мала для того объема работ, который они выполняют.

– Нагрузки у казаков большие, тем более полицейских в области стало меньше, а порядок, особенно во время проведения массовых мероприятий, необходимо обеспечивать. Мы стараемся подыскивать дружинникам и другую работу. В частности, мы создали охранное предприятие, где работают только казаки – там зарплаты выше, но и штат там небольшой, всего 400 человек, – заявил атаман.

В текущем году на содержание казаков-дружинников в Ростовской области выделено 229 млн рублей. Всего помогают охранять порядок в регионе порядка 1200 человек.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовказакиденьгиВиктор Гончаров
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое