Ростов-на-Дону Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Капитан нефтетанкера в Ростовской области похитил дизтопливо на миллион рублей

Общество, 20.03.2017 19:12
За растрату и незаконное перемещение через таможню дизельного топлива осужден капитан нефтеналивного танкера в Ростовской области.

Будучи капитаном нефтетанкера химовоза «Санар-4» С. Медов подговорил старшего механика А. Брежнева сэкономить на вверенном им топливе. В ноябре 2015 года сообщники перекачали 12 тонн дизтоплива в частный теплоход «ОС-257». Вырученные от сделки 234 тысяч рублей мужчины поделили между собой.

В декабре 2015 года капитан «Санар-4» находился на якорной стоянке в зоне таможенного поста речного порта Ростова-на-Дону. С. Медов указал неверные сведения в декларации, скрыв от таможенников 47 тонн дизтоплива, находящегося в нефтетанкере. Благодаря этому мужчине удалось сэкономить на таможенных пошлинах, переправляя товар за границу.

Ввезенное с нарушением таможенных процедур судового топливо было похищено и продано за 1 034 000 рублей.
Приговором Азовского городского суда С. Медов признан виновным за растрату в особо крупном размере, а также за незаконное перемещение через границу стратегически важных ресурсов. Благодаря активному сотрудничеству со следствием и двум малолетним детям капитану нефтетанкера вынесли относительно мягкий приговор.
   
По совокупности преступлений мужчина получил 4 года лишения свободы и штраф на 250 тысяч руб. Приговор в законную силу не вступил.

Недавно сообщалось о том, что конкурсный управляющий обворовал обанкротившееся предприятие в Ростовской области. На фиктивных сделках мужчина заработал 320 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
воровствотопливоРостов-на-Донунефтетанкеркапитанрастрата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое