Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Политика, 29.05.2017 21:07

Кандидаты от «Единой России» сэкономили на праймериз в Ростовской области

В прошедшее воскресенье в Таганроге прошло предварительное голосование "Единой России", на котором местное отделение определилось со своими кандидатами на довыборах в городскую думу. Они пройдут в единый день голосования 10 сентября этого года.

И хотя город всегда отличался политической активностью, на три вакантных места выдвинулось всего шесть кандидатов. Одна из причин этого, по мнению экспертов - нежелание потенциальных кандидатов тратиться на выборы, в результате которых они станут депутатами на неполный срок полномочий. Хотя, как показывает практика, победивший на довыборах кандидат в дальнейшем, на "основных" выборах, имеет серьёзное преимущество перед остальными кандидатами. В том числе и перед своими однопартийцами в ходе праймериз.

В результате голосования кандидатами от "Единой России" стали директор спортшколы олимпийского резерва Ольга Тищенко (избирательный округ №2, 95 голосов), главврач поликлиники №2 Юрий Иванов (избирательный округ №4, 113 голосов), заместитель начальника электросталеплавильного цеха "Тагмета" Андрей Стонога (избирателбный округ №23, 110 голосов). Результаты их "оппонентов были существенно скромнее: у заместителя заведующего детского сада №39 Ольги Зинченко 24 голоса, у заместителя директора управляющей компании "СтройСервис" Антона Бурдаева и еще одной работницы дошкольного учреждения Елены Краснокутсой - всего по 4 голоса.

Теперь победившим кандидатам предстоит решить ещё одну проблему - кто будет финансировать их предвыборные кампании. и хотя округа у них небольшие (примерно по 10 тысяч избирателей), затраты на них будут гораздо большими, чем на праймериз.

И если Андрей Стонога может рассчитывать на финансовую поддержку "Тагмета", то кто "поможет" бюджетникам - Ольге Тищенко и Юрию Иванову - пока не понятно. Причем у Юрия Иванова стартовая предвыборная ситуация осложняется ещё и целым рядом других факторов, начиная с возраста (он 1959 года рождения) и заканчивая электоральными особенностями его округа, в котором в 20114 году победил кандидат-самовыдвиженец.

Кстати, победившие на недавних довыборах в областное Законодательное Собрание кандидаты были представителями далеко не бедных коммерческих структур.

Ранее эксперты дали оценку ситуации в КПРФ и рассказали, почему не стоит ждать в ближайшее время кардинальных перемен в их региональном отделении.

 Сергей Тимофейцев

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
праймериз"Единая Россия"выборыРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое