Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каменчанка, выпрыгнувшая с дочкой с 4-го этажа во время пожара, рассказала о героическом поступке (ВИДЕО)

19.02.2013 16:31
Каменчанка, выпрыгнувшая с дочкой с 4-го этажа во время пожара, рассказала о героическом поступке (ВИДЕО)
Молодая женщина уверена, что не решилась бы на отчаянный шаг в другой ситуации.


Спасая 5-летнюю дочку от огня, 30-летняя Венера Крикунова из Каменск-Шахтинска выпрыгнула с балкона четвертого этажа. Девочка не пострадала, а молодая женщина поплатилась за свой подвиг переломом позвоночника. Но даже сейчас, находясь в больнице, Венера ни на секунду не сомневается в том, что она поступила правильно.
- Когда начался пожар, наша квартиры быстро наполнилась едким дымом. Я вышла на балкон, а там тоже дым, вонь, копоть. Балкон пластиковый, начал плавиться, - поделилась Венера, - я не знала, что делать. Бежать? В подъезде уже все полыхает, там точно спасения не будет, мы бы сгорели. Единственный выход – прыжок с балкона, но я прекрасно понимала, что мы находимся на четвертом этаже!

Первой решилась на прыжок 50-летняя Людмила, мать Венеры, она сказала дочери: «Ты как знаешь, а я хочу жить», и шагнула вниз. К этому моменту квартира не только заполнилась дымом, но и начала гореть. Тогда женщина решилась на отчаянный шаг – прыгнуть вместе с дочкой.
- Сначала думала, стоит или нет прыгать, за себя совсем не переживала, мысли были только о Кристиночке. Замотала дочурку в одеяльце и выпрыгнула, - не сдерживая слез, говорит молодая мать, - сейчас сама задаюсь вопросом, как вообще смогла так поступить? Выпрыгнуть с ребенком с балкона! Никогда бы не решилась, если не такая ситуация.

Как летела, как оказалась на асфальте, Венера не помнит. Все смешалось, стало ничтожно мало по сравнению с желанием спасти свою родную девочку. По словам матери, она не думала, что может произойти с ней, главное – с дочкой ничего не должно случиться.
- Упали. Я оглядываюсь, вижу, что ребенок лежит рядом, - продолжает Венера, - спрашиваю у нее «Можешь встать?», дочка ответила, что может. И только тогда я поняла, что сама встать не могу. Дикая боль, не могу пошевелиться. Пожарные приехали только через 15 минут, вы представляете? Пятнадцать минут! А если бы мы там остались? Да мы бы сгорели или отравились дымом!

Сейчас Венера и ее мама находятся в Центральной городской больнице Каменска. Лечащий врач пострадавшей пояснил, что состояние пациентки удовлетворительное, но потребуется длительное лечение. Девочку после осмотра выписали из медицинского учреждения, она отделалась небольшими ушибами.

Несомненно, то, что сделала Венера – самый настоящий героический поступок. Пожертвовав собой, мать спасла дитя. Но молодой женщине не нужны ни слова, ни чье-то одобрение. Для нее самое главное, что ее пятилетняя дочка не пострадала.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое