Ростов-на-Дону Четверг, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь на 7 сентября: день рождения Елизаветы I, королевы — девственницы

Общество, 07.09.2016 09:00
Календарь на 7 сентября: день рождения Елизаветы I, королевы — девственницы
Елизавета I правила Англией в XVI веке, ей удалось занимать место на престоле и руководить страной почти в течение столетия — с 1558 по 1603 годы.

Этот период времени считается активным и одним из самых удачных, в это время Англия налаживает внешнеполитические отношения, в стране развивается торговля и страна становится одним из мировых культурных центров. Родилась будущая королева в семье короля Генри ха VIII Тюдора и второй жены суверена - Анны Болейн. Генрих был инициатором разрыва отношений Британии с Папой Римским, потому что завершающий не соглашался на развод венценосной особы с Катариной Арагонской, испанской принцессой, которая не могла родить королю наследника.

Через три года после рождения Елизаветы, Анна Болейн была обезглавлена по обвинению в адюльтере и государственной измене. Помимо смерти матери, трехлетнюю Елизавету ожидало и другое не счастье: Генрих вынудил парламент издать Акт, по которому его брак с Анной Болейн признавался недействительным с самого его заключения, что автоматически делало Елизавету незаконной дочерью короля.

Все эти события серьезно повлияли на характер будущей королевы Англии. В 1537 году у Генриха родился наследник Эдвард от третьей жены - Джейн Сеймур. Появление брата ещё больше обособило Елизавету от родственников, и отца, в частности. Её объявили третьей наследницей престола - после этого бра та и старшей сестры. Елизавета получила прекрасное образование, потому как ей преподавали профессора Кембриджа. Такое образование, как правило, давалось мальчикам - древние и современные иностранные языки, история, риторика, мора . Учителя отмечали, что в принцессе нет женской слабости, скорее её свойственен мужеский склад ума.

В 1547 году умер Генрих VIII, и трон пере шел 10-ти летнему Эдварду. Катерина Парр вскоре следом смерти мужа вышла замуж за лорда Томаса Сеймура, тот, что стал интриговать супротив брата Эдварда Сеймура.

В 1553 году Эдвард умер и на трон взошла фанатичная католичка Мария, желавшая во что бы то ни стало воротить Англию в лоно Римской Католической церкви. Но это стремление вкупе со свадьбой с Филиппом II Испанским вызвало протестантских бунт. В условиях угрозы предательства и инквизиции, бытие Елизаветы бесповоротно испортилась, чтобы избежать обострений, она официально перешла в католическую религию. Но при этом у неё стали являться планы реставрации протестантизма и захвата власти.

В январе 1554 года в Лондона вспыхнуло восстание Томаса Уатта, следом за которым Елизавету по подозрению в причастности, поместили в Тауэр. 17 ноября 155 8 года Королева Мария скончалась и Елизавета взошла на трон под звуки всеобщего народного ликования.

Она хотела, чтобы её воспринимали, в первую очередность как государственного деятеля, а не как женщину. Образ королевы-девственницы развивался на протяжении всего правления Елизаветы.

Елизавета была прекрасным оратором, поэтом и писательницей. Как Россия преобразилась при Петре, так и Англия поменялась при Елизавете. Но 24 марта 1603 года этому спокойствию пришел финал - королева Елизавета I скончалась в Ричмонде, графство Суррей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпраздникАнглиякалендарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое