Ростов-на-Дону Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: 20 ноября 1990 года арестовали убийцу десятков жителей Ростовской области Андрея Чикатило

Общество, 20.11.2017 10:30

В этот день 27 лет назад был арестован советский серийный убийца, педофил, некросадист, некрофил и каннибал Андрей Чикатило.

«Ростовский потрошитель» совершил 53 доказанных убийства. Однако сам преступник сознался в 56 убийствах, а по оперативным сведениям, их было 65. Маньяк лишил жизни 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин. Пик его деятельности пришелся на 1984 год, тогда из-за Чикатило не стало 15 человек, а количество его преступлений достигло тридцати двух.

Арестовали Андрея Чикатило только 20 ноября 1990 года. В этот день он отпросился с работы, чтобы сделать в поликлинике рентген пальца, который ему прокусила одна из его жертв. Вернувшись домой, мужчина пошел в магазин за пивом, а на обратном пути, не удержавшись, он попытался познакомиться с несовершеннолетним мальчиком. В этот момент убийца и был задержан тремя оперативниками.

Во время обыска его жилища милиция обнаружила 23 кухонных ножа, молоток, которым Чикатило добивал жертв, обувь, размер и рисунок которой совпадали с отпечатком, найденным около трупа одной из жертв и портфель, в котором были веревка, нож и вазелин. Андрея допрашивали десять дней, но он ни в чем не сознавался. Из-за того, что прямых улик против него не было, а установленный срок содержания под стражей истекал, преступник вновь мог оказаться на свободе. 

Обезопасить людей от жесточайшего преступника помог психиатр А.О. Бухановский.  28 ноября после беседы со специалистом Чикатило разрыдался и стал признаваться в содеянном. Первый суд над ним состоялся 14 апреля 1992 года в зале №5 Ростовского дома правосудия, там он пытался прикинуться безумным. Объем материалов уголовного дела составил 220 томов. 15 октября его приговорили к смертной казни. Длинный приговор начали читать еще 14 октября, а закончили только на следующий день.

 14 февраля Андрей Чикатило был доставлен из Новочеркасской тюрьмы в Москву для исполнения приговора и был казнен выстрелом в затылок. Похоронили известного маньяка под номером, как безымянного, на кладбище Новочеркасской тюрьмы. 

04_QItIyUi.jpg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонукалендарьЧикатило
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое